Главная » Тайный мир » Учебный курс египетских мистерий драматичен

Учебный курс египетских мистерий драматичен

Учебный курс египетских мистерий драматичен

Различные посвящения в мудрецы были зарезервированы для постулантов египетского происхождения. Иностранные адепты никогда или почти никогда не знали последних тайн.

Испытания, которые они должны были пройти, также отличались от тех, которые знали египтяне. Постуланты прибыли в галереи по узкому проходу в стенах великой пирамиды.

Это открытие, которое Страбон подробно описал, существует и сегодня.

Получатель с помощью рук и ног добрался до края колодца, глубину которого он не знал. Там его водитель сбил его с помощью лестницы, прикрепленной к стене.

Пройдя шестьдесят футов в гуще тьмы, он вошел в коридор, довольно удобный, но извилистый и крутой. Наконец, к своему большому удовлетворению, он наконец приблизился к таинственной пропасти.

Там были две жареные двери. Один был на севере, а другой на юге.

Через решетку последнего постулант обнаружил длинный ряд аркад, освещавших погребальные лампы. Это был дом мертвых.

Священники и жрицы ежедневно встречались под неясными сводами этого огромного и безмолвного некрополя, чтобы петь гимны в честь Бога и тех, чья жизнь прошла в практике добродетели. Пол Лукас посетил эти подземные пещеры, некоторые из которых были заселены в свое время коптскими семьями.

Стремящийся не должен был останавливаться на достигнутом. Его ведущий повел его, ничего не сказав, к северной двери, которая без труда открылась.

Два щитка, собравшись вместе, издавали странный шум, который эхом повторялся до конца подземного пространства.

Священники, таким образом, предупреждали, что незнакомец, участвующий в испытаниях посвящения, подготовил все, чтобы принять его.

Пройдя некоторое время, получатель увидел надпись:

Всякий, кто пойдет по этому пути, не оглядываясь и не поворачивая назад, будет очищен огнем, водой и воздухом, и, если ему удастся преодолеть страх смерти, он выйдет из сердца земли и снова увидит Свет и будет иметь право подготовить свою душу к раскрытию тайн великой богини Исиды.

Если постулат выстоял, прочитав эту надпись, посвященный, до сих пор сопровождавший его, удалился, ограничившись наблюдением за ним на расстоянии, не зная об этом, чтобы помочь ему, где его смелость потерпит неудачу.

Когда произошло событие, которое не было редкостью, он привел кандидата обратно в место отправления, предупредив его, что он не должен появляться ни в одном храме в Египте, чтобы быть посвященным в Мистерии.

Тот, кто выстоял в своем решении, был удивлен, идя почти час, не обнаружив ничего нового. Затем он внезапно оказался перед тремя вооруженными людьми, стоящими рядом с железными воротами. Один из них, сделав несколько шагов навстречу новичку, обратился к нему с такими словами:

Мы здесь не для того, чтобы помешать вам
«Pass. Продолжайте свое путешествие, если у вас есть силы.
«Я должен предупредить вас, что если вы
Понизили бы, мы бы остановили тебя, а ты нет
«Никогда бы не вышел из этих мест. Особенно думай, что ты не
«Вы можете достичь цели, сделав свой путь
Сквозь множество страшных препятствий.

Если стремящийся не позволил себе отложить себя, его проводник перестал следовать за ним и пошел, чтобы предупредить священников о чувствах, которые он заметил в нем.

После долгого путешествия незнакомец увидел вдалеке яркое свечение. Прибыв на место, откуда исходил свет, он увидел перед собой длинное и просторное хранилище, похожее на горящую печь.

Пламя, поднявшись примерно до двух метров в высоту, изогнулось в виде боеголовки над коридором, по которому он должен был идти.

Он едва вышел из этого горящего очага, который ему пришлось пересечь через раскаленную железную решетку, образованную ромбами, между которыми было только место ступни. Там закончилось испытание огнем.

Это воды началось сразу после этого. Кандидат должен был пересечь канал, поток которого несся с огромным шумом, либо плавая, либо с помощью двух скатов, которые были расположены в направлении подземного. Тот, кто отпрянул до этих последних испытаний, был приговорен к тому, чтобы проводить свою жизнь в храмах, не получив посвящения.

Однако ей разрешили жениться и написать своей семье. Обязанности, которые он должен был выполнять, были обязанности младшего офицера.

Когда он добрался до другой стороны канала, он увидел себя запертым между двумя медными стенами. Сзади появилась дверь, покрытая слоновой костью.

С каждой стороны большое колесо, которое двигало секретный механизм.

Стремящийся толкнул дверь, которая сопротивлялась. После тщательного осмотра он увидел два кольца из полированной стали, которые он схватил, надавливая на них. Колеса двигались одновременно, а узкий разводной мост, на котором он стоял, быстро падал.

Обязанный цепляться за кольца, несчастный человек чувствовал себя увлеченным в пустоту.

Поток сильного воздуха дул на него и погасил лампу, которую он использовал для освещения своего пути. Окруженный тьмой, он мог слышать только ужасающий звук машин, вращающихся в железных зубчатых колесах.

Затем перемычка осторожно опустилась и положила ее перед дверью из слоновой кости, которая открылась сама по себе.

Затем к нему пришли священники, одетые в льняные одежды, и приняли его в комнате, которая предшествовала святилищу.

Иерофант произнес ему несколько добрых слов и поздравил с мужеством. Затем он предложил ему чашку воды из Нила:

Пусть эта вода, сказал он ему, будет для тебя, как вода Леты. Пусть она заставит вас забыть ложные изречения, которые вы слышали из уст мирян!

Кандидат пал ниц перед статуей Изиды, и первосвященник добавил:

Исида, о великая богиня египтян, дай
«Помните нового слугу, который преодолел так много
«Опасность, чтобы представить себя вам. Заставь его победить
«Также испытания, от которых ему придется страдать
Его страсти, если он хочет стать лучше. Сделать это
Послушай своих законов, так что это заслуживает того, чтобы быть принятым в ваш
Тайны августа.

Все священники повторяли в хоре обет иерофанта.

Затем последний продолжил, давая неофиту утешительный ликер:

Пусть этот напиток помнит вас
«Ваше посвящение и вы помогаете практиковать добродетели
«Это навязывает тебе.

После этого он был доставлен в квартиру, отведенную для него, и получил всю заботу, требуемую его состоянием.

Когда он оправился от усталости, иерофант осудил его на строгий пост в несколько месяцев. В то же время он следовал за лекциями, которые священники готовили для него.

В день посвящения глава жреческой касты обратился к реципиенту с речью о единстве Бога, бессмертии души и необходимости побеждать мудрого человека в своих страстях.

Посвященный дал клятву не раскрывать ничего о таинствах, заявил, что ничто в испытаниях не показалось ему бесполезным или не очень серьезным, и получил своего рода крещение, которое ему дал священник, специально обвиненный в этом виде. служения.

Гидранос, или разбрызгиватель, заставил его раздеться до пояса, отвел его в ванну с морской водой, в которую были брошены соль, ячмень и лавр, и полил его. голова говорит,

Пусть эта вода, символ чистоты, изгладит загрязнения вашей плоти и, вернув вам вашу искренность и вашу первую невинность, очистит ваши чувства, а добродетель должна очистить вашу душу!

После церемонии уйдранос одел неофита в белый халат. Только тогда он сможет войти в святилище.

Его познакомили со звуком инструментов, после того как он некоторое время оставался погруженным в густую темноту, бороздимый молниями в сопровождении громов.

Посвящение незнакомца не было завершено. Скорее всего, намекнули, что ему не сказали религиозные догмы, которые я уже упоминал. Изучение науки также оставляло желать лучшего.

Только интеллектуалам элиты удалось заполнить некоторые из этих пробелов рассуждениями и медитацией.

Веру в будущую жизнь учили ему, но в довольно расплывчатой ​​одежде. Поэтому некоторые греческие философы и во главе с Пифагором они исповедовали метемпсихоз, который египетские священники отвергли как ошибку.

О admin

x

Check Also

Раса парфолонов в Ирландии, первые мигранты, драматичны

Первый список эпических историй Ирландии — самый старый документ, где мы встречаем имя Парфолона. Ирландские ...

Самовозгорание человека, эффект «свечи» драматичен

Джордж Мотт был пожарным в штате Нью-Йорк. В 1986 году его сын Кендалл нашел в ...