Главная » Тайный мир » Тешуб, бог грома, и Кумарби, хеттский миф, это драматично

Тешуб, бог грома, и Кумарби, хеттский миф, это драматично

Тешуб, бог грома, и Кумарби, хеттский миф, это драматично

Как и на всем Ближнем Востоке, хетты Считается, что мир был создан богами. Уже в древние времена люди говорили о тысяче богов хеттской империи.

Бог молнии, тешуб, Ему поклонялись в империи хеттов, которая простиралась от Анатолии до Сирии и Месопотамии, как верховный бог. Он имел особое значение и культуру и почитался как защитник космического порядка и королевской власти.

Его часто видели на быке в колеснице, запряженной быками.

Тешуб был верховным богом гроз в Хеттский Пантеон. Это был эквивалент Тор, Бог грома в скандинавской мифологии.

Символом тешуба была молния; его часто изображали с быками.

Помимо Тешуба, можно выделить бесчисленное множество боги природы : реки, источники, горы, камни и деревья. Боги и их мифы указывают на то, что на хеттов оказали влияние многие иностранные культуры, такие как Месопотамия, Харриты и Сирия. Напротив, хеттская мифология оказала влияние на греков, поэтому теогония Гесиода напоминает мифы о Кумарби.

Кроме того, греческий рассказ о охоте Ясона на Золотое руно показывает влияние мифов о боге Анатолии Телипину.

Кумарби Он был отцом богов, он был божеством зерна. Кумарби родил Тешуба, который стал его преемником.

Тешуб, бог грома, и Кумарби, хеттский миф, это драматично

Тешуб и змея иллуянка оба сражались и дополняли друг друга. Оба представляли часть года: змея на зиму; Бог погоды на время сбора урожая. Согласно версии мифа, змей почти победил бога времени, но затем Тешуб получил помощь от человечества и богов.

великая богиня с земли прошла великолепная вечеринка, во время которой Иллюянка и ее родители выпили столько, что человек смог поймать змей и освободить бога времени. Этот человек хотел поблагодарить его за помощь, предоставив ему ночь для сна с богиней.

Когда он хотел вернуться к своей семье, она убила его.

По другой версии, Иллуянка украл глаза и сердце Тешуба. Им удалось вернуть двоих его отцу, чтобы он смог победить змею.

Telepinus, Бог растительности исчез. Боги, большие и маленькие, искали его, но результаты оказались безуспешными. Наконец пчела нашла спящего бога и разбудила его.

После того, как гнев Телипину прекратился, на дубе повесили сумку из овчины (напоминающую историю Джейсона и золотое руно). В сумке на Новый год были благословения на плодородие, долгую жизнь и потомство.

Вавилонская мифология, Хетты и греки отражают богов, развивая и заменяя друг друга. В центре хеттского мифа бог зерна Кумарби кастрировал своего предшественника А. Затем Кумарби нес сперму Ан, которая создала множество вещей, таких как Тигр и Тешуб.

Наконец, Тешуб пришел, чтобы вывести Кумарби из власти.

О admin

x

Check Also

Телосложение человека: славное тело, аура, душа, драматично

Человек состоит не только изтело и душа, как утверждают религии и так называемые спиритические философии. ...

Чтобы знать, если ваш дом преследует призрак, это драматично

К сожалению, некоторые дома на самом деле имеют проблемы с призраками. Одержимость возникает, когда духи ...