Главная » Тайный мир » Рождение единственного Бога — Блог

Рождение единственного Бога — Блог

Запись от Admin опубликована 23.05.2008 в 13:29:21 — Статья обновлена ​​24.05.2008

Рождение единственного Бога - Блог

Иудаизм, провозглашающий единого Бога, Бога всех людей, не мог помешать разделению внутри своего лагеря. Его начала отмечены расколами и антагонизмами, расколами и «возвращением домой».

Во 2 веке до нашей эры Маттафия (Еврейский политико-религиозный лидер 2-го века до нашей эры, основатель династии Хасмонеев) и его спутники путешествуют по Иудее, чтобы навязать «истинную веру» и заставить «нечестивых» евреев подчиниться Закону Моисея. Под Римской империей были крестоносцы, пересекавшие город с кинжалом («sica») в руке, чтобы убивать на улице их близких, которых они считали слишком близкими к римлянам.

В христианскую эпоху саддукеи, ессеи, зилоты и фарисеи представляли собой четыре идеологических течения, разделенных по природе иудаизма. Короче говоря, эта религия, как и другие, должна была найти, что она, увы, может пойти по пути, противоположному тому, который она хотела позаимствовать.

Она, которая хотела союза, мира и обмена, стала военная машина поскольку некоторые из его представителей претендовали на исключительное владение своими ценностями и требовали применения правды в жизни людей.

Генезис иудаизма показывает нам, что отношение к Богу без царей, территорий, храмов, духовенства, икон; эта религия это прежде всего слово. «Переносная родина», если использовать превосходное выражение немецкого поэта Генрих Гейне. Кто учится, медитирует, интерпретирует, передает.

Мы обязаны Моисею и его ученикам идеей, что человеку в его отношениях с Богом не нужен институт или суверен, который переведет ему божественный закон и который скажет ему, как его соблюдать. Мы в долгу перед ним, считает исследователь Томас Рёмер, происхождение идеи разделения религии и политической власти.

Идея о том, что правительство людей не должно диктовать правительство душ.

Рождение единственного Бога - Блог

Сегодня мы знаем, что Один бог, что из великих монотеистических религий, появилось поздно в истории человечества. До того, как «Он» существовал множество божеств, мы поклонялись богу солнца или королеве небес. У каждого была своя территория, свои авторитеты, свои принципы, свои верные.

Как, где и при каких обстоятельствах неизвестный бог, Господь, Божество среди других, он вышел из пустыни и стал Единым? Специалисты все еще работают сегодня, чтобы решить эту загадку.

Этот, конечно, сохраняет свою долю неизвестного, но мы знаем, что он позволил появлению важнейшего понятия: единобожие, определение абсолютного общего для всех людей, этого абсолюта, как думали первые евреи, не должно — по построению — быть названным или представленным, потому что для такого действия уже будет акт присвоения, власти и поэтому деления. Но «существование» этого абсолютного, невыразимого и универсального является существенным, потому что именно оно позволило людям освободиться от всех других верований, идолов и божеств, созданных людьми, которые несут разделение и конфликт.

Возникающий иудаизм поставил нас перед этим вопросом, который спустя четыре тысячи лет не утратил своей актуальности: это единственный способ освободиться от богов, а не верь в бога ?

О admin

x

Check Also

Протоколы Мудрецов Сиона, глобального заговора, драматичны

Протоколы мудрецов Сиона не имеет ничего общего с городом Вале в Сионе. Это письменная запись ...

Сатанизм и его далекие исторические корни драматичны

Все чаще и чаще пресса сообщает об инцидентах, преступлениях и преступлениях, связанных с Сатанистское движение ...