Главная » Тайный мир » Поклонение дьяволу в средние века и эпоху Возрождения драматично

Поклонение дьяволу в средние века и эпоху Возрождения драматично

Исторический период средневековья кристаллизует множество ужасов, среди которых страх перед дьяволом занимает хорошее место. Его разжигают все христианские ереси, массовые убийства, крестовые походы, расколы и погромы.

Его изюминкой будет Охота на ведьм иинквизиция.

Между тем, другие монотеистические религии применяют разные подходы к дьяволу. В исламе Иблис — всего лишь падший ангел, отвергнутый Аллахом за отказ поклониться земному существу, которое было первым человеком Адам.

В свою защиту Иблис просто сказал, что он сделан из железа, и поэтому ему не нужно было опускаться перед существом земли. Иблис не имеет ничего Христианский дьявол.

Только подрывной джинн вносит дурные мысли в сознание людей. В нем нет ничего страшного и играющего второстепенную роль.

В иудаизме сатана рассматривается не как противоположность Богу, а как его творение, призванное играть роль обвинителя, соблазнителя и разрушителя для людей. Он ссылается на лицо, которому предъявлено обвинение в суде по делам мужчин.

Если мы игнорируем Каббалистические тексты В средние века, которые демонстрируют манихейство и интегральный дуализм, только в Европе, где господствует христианство, сатана вездесущ на всех уровнях общества.

Поклонение дьяволу в средние века и эпоху Возрождения драматично

Тем не менее, сатана также является предметом многих богословских вопросов:
Был ли он разыскиваемым Богом?
Является ли его злой характер плодом его свободного выбора?
У него есть великие силы или он относительно бессилен?

Но распад этого Одержимость дьявола наконец-то результат исторических фактов (появление катаризма, османские нашествия, бесконечные войны) в сочетании с событиями апокалиптический (Эпидемии, голод, разбойники). Он родился тогда в христианской Европе средневековья в сумеречной атмосфере, благоприятной для Вера дьявола как могущественное и злое существо, проникающее в мир людей.

Религиозные власти анализируют все несчастья людей как работа сатаны. С тех пор происходят настоящие репрессии по отношению к верующим, отказывающимся от христианских доктрин (крестовый поход против албигенцев) и верующим другой веры, несомненно, дьявольской (крестовые походы против сарацин, погромы против евреев), а также ко всем подозреваемые в участии в сатанинские церемонии (Черные массы) или колдовские практики ( суббот «).

Так создаются инквизиция и священники-экзорцисты, чтобы найти и искоренить Приспешники сатаны.

Наступил внутренний страх перед дьяволом.

Эрозия, скептицизм и изменение отношения

Обвинения сатанинские практики с 12-го до 17-го века, на самом деле, касается только малообразованных и христианских верующих, традиционные языческие обычаи с христианскими доктринами, или верующими другой веры, или даже с людьми, достаточно психологически хрупкими для практики саморазрушения или злые силы. Признания часто делались под пытками.

Поклонение дьяволу в средние века и эпоху Возрождения драматично

Именно тогда общественное мнение становится свидетелем роста «интеллектуального скептицизма», ставящего под сомнение убеждения в действии дьявола на мир людей.

Несправедливость и репрессивные практики осуждаются. Фальсифицированный характер испытаний колдовства раскрывается.

Наконец, в 1682 году колдовское преступление отменен во Франции.

Но зло было совершено: сатана был персонифицирован. Он воплотил зло на земле. Дьявол стал мифическим персонажем, прославленным художниками в ранге герой увлекательный и соблазнительный

Все разочарованные христиане развивают новый культ, представляющий антитезу христианского вероучения: поклонение дьяволу.

Именно интеллектуалы и писатели или даже члены королевского двора первыми овладевают темой дьявола и закладывают основы практики и обрядов для призывать и почитать сатану. Ток черный романтизм В девятнадцатом веке даже можно будет увидеть увлечение интригующими, необычными и привлекательными персонажами, которые Сатана, Вельзевул, Мефистофель и Люцифер. Их иногда называют романтическая готика, Его часто путают со сказочным стилем, о литературном движении, появившемся в конце XVIII века и объединяющем авторов разных национальностей, объединенных общими темами: тайна, смерть, оккультизм, провокация …

L один из самых известных поэтов этого литературного потока Шарль Бодлер чьи произведения купаются в селезенке. Его прозвали проклятый поэт ». Он охватывает такие темы, как скука, печаль, смерть, Бог и дьявол (пример: Литания сатаны Цветы зла).

Поклонение дьяволу в средние века и эпоху Возрождения драматично

Говорят, что это настоятель Guibourg и его спутник, Екатерина Лавуа («Ведьма», казненная в 1680 году за участие в так называемом деле «яды»), которые являются источником рождение культа сатаны и сатанизм с их черными массами и их красные массы.

В то время сатанизм гораздо более развит на практике, чем на теории. Там нет истинного учения.

Дьявол почитается как полная противоположность Богу. Ритуалы по образцу обрядов Римской Церкви, но с систематически инвертированные символы.

Поэтому сатанизм ранних времен — это простой сатанизм.

Оттуда поклонение дьяволу развивается и разветвляется в разные течения.

О admin

x

Check Also

Никола Тесла: гениальный изобретатель или археолог? Это драматично

Американский мозг Никола Тесла является одним из самых влиятельных изобретателей двадцатого века. Он родился в ...

Новый мировой порядок датируется древним Вавилоном, он драматичен

С начала 1960-х годов все большее число книг и статей, разоблачающих существование мощного глобального движения, ...