Главная » Тайный мир » Легенды и мифы кельтской мифологии драматичны

Легенды и мифы кельтской мифологии драматичны

Легенды и мифы кельтской мифологии драматичны

Религия как благоговение перед своими богами была важной частью Кельтская жизнь, так же, как их вера в магию. Изучение Кельтская мифология это лучший способ понять основные силы, которыми обладает каждое божество.

Было бы невозможно включить сюда все мифы Ирландии, из Шотландии, Уэльса и Англии, но есть несколько высококачественных книг, которые могут удовлетворить любопытство тех, кто хочет углубленно изучить эти мифологии или просто получить больше информации. Со своей стороны, мы выбрали несколько интересных историй; повествования, которые объясняют силы и магия.

Повторяющаяся тема в большинстве этих историй заключается в том, что люди могут обрести знания и силу, чтобы воспроизвести магию, порожденную божествами.

Эти повествования в единственном рукописи известно на сегодняшний день. Ирландские мифы родом из книги Ленстера, из Коричневая книга коровы (Lebor na HUidre), из Ballymate и Желтая книга Лекана.

Самый старый из валлийских документов черная книга Кармартена (Двенадцатый век). Этот, с Книга Аневрина (конец 13-го века) и Книга Талисина (четырнадцатого века), известны как три древние книги Уэльса.

Уэльские легенды теперь легко доступны Мабиноги, коллекция историй в Риддерх Белая книга (расшифровано между 1300 и 1325), Величайшая красная книга (1375-1425) и Ханес Талиесин (16 век).

Первые жители и первые захватчики

Племя Фомоир (или Fomorii) был уже на территории задолго до того, как другие породы прибыли в Ирландию. Тем не менее, они жили в основном в море. Первая не родная раса, которая вторглась в Ирландию была Парталона, и мы очень мало знаем об этом.

После 300 лет борьбы с Фомориями Партолоны умер от эпидемии.

Затем началась гонка немед, который также стал жертвой эпидемии, но на этот раз некоторые выжили, чтобы быть порабощенными жестоким Фоморием. Короли Фомории Морг — сын Делы — и Коннан — сын Февара — построили крепость в стеклянной башне на острове Тори, откуда они наложили страшный налог на немедианцев.

Две трети детей, рожденных каждый год, должны были быть доставлены в Fomoires во время фестиваля Samhain. Началась война, чтобы попытаться избавиться от этого налога, все представители расы Немед были убиты.

Позже поселенцы прибыли из Испании, Греции или других стран. Мы назвали их Фир Бхолг (люди огня), потому что они были одарены искусством кузницы. Они были фактически составлены из трех племен: мужчины Домна от Domnonée (северное побережье Бретани), те из Gaillion который, возможно, произошел из Галлии и Bholg который приехал из Бельгии.

Все были женаты и с Fomoires, таким образом, становясь союзниками этих. Новички разделили Ирландию на пять объединенных провинций на Балор-Хилл в Уэст-Мите, позже названном Хайснех-Хилл.

Все эти люди практиковали странные магические обряды и продолжал доминировать на территории до прибытия Туата Де Дананн.

Туата из Даннана (сын богини Даны) продолжил вторжение в Ирландию. Это был раса богов.

Некоторые легенды говорят, что они пришли с небес; другие, из далеких островов на севере мира. Четыре острова, с которых они произошли, были Findias, Gorias, Murias и Falias.

Они были очень хороши в поэзии и магии и принесли с собой четыре великих сокровища: меч Нуада, из Findias; Ужасное копье Луга, из Гориаса; кузница Дагды, из Мурии и Фал Стоун (Лия Фал или Камень Судьбы), Фалиас.

Туата Де Дананн прибыл в Белтан (1 мая), скрытый магией, используемой божествами Морригу, Badb и Мача, и встретил армии Фир Бхолга и Фомории на Плен-де-ла-Мер под Ленстером, где они начали переговоры о мире и разделе Ирландии, хотя Эохайд, Король Фир Бхолг, против.

Во время летнего солнцестояния две армии столкнулись вокруг современного города Конг, недалеко от перевала Бенлеви. Группы одиноких комбатантов сражались в течение четырех дней.

Нуада, Туата, король Дананна, потерял руку, сражаясь с Sreng, Чемпион Бхолга. король Эохайд умер во время этого Первая битва при Магу Туиреде а также 100 000 его подданных. Бхолгов было сокращено до 300.

В знак мира Туата Де Дананн предложил им пятую часть Ирландии. Враг выбрал провинцию Коннот.

Диан Кехт, Доктор Туата, сделанный для Нуада замечательный рука денег кто мог двигаться, как будто она была настоящей. Тем не менее, Нуада, так прозвали Нуада Аиргетлам (Нуада в Серебряной Руке) пришлось отречься от престола, так как ни одному королю Туата не было позволено страдать от физического упадка. Пытаясь установить постоянный мир с фоморианцами, Совет племен Туата направил послание Брес, сын короля Elathan, предложить ему быть их лидером.

Брес принят и женился на Brigit, дочь Дагда. одновременно, Киан, сын Диан Кехт, женат Ethniu, дочь Балор начальник Fomoires.

Брес пообещал отречься от престола, если в какой-то момент его форма правления больше не будет апеллировать к туате, но вскоре после этого он начнет облагать их высокими налогами. Это было незадолго до Ogma, один из сыновей Дагда, быть вынужденным собирать дрова и что Дагда ограничивается возведением сильных городов для фуомаров.

Для большего унижения, Брес снизил расходы на еду и дрова для Туата.

Туата де Дананн уже некоторое время испытывал большие трудности, когда падший король Нуада начались проблемы с его рука денег из-за серьезной инфекции. Сын и дочь Dianchecht, Miach и Airmid, соответственно поехали смотреть Нуада и волшебным образом он нашел свою старую руку перед отрубленной рукой, тем самым снова придав королю легитимность.

По какой-то причине Диан Кехт убил своего сына за то, что сотворил эту магию лучше, чем он.

В то же время, Брес Он был так же скуп с его гостеприимством, как и с его обещаниями, практикой, плохо воспринятой Туатой. Когда бард Cairpre, сын Ogma и вождь Туата пошел навестить его, с ним грубо обращались, получив еду и ужасное жилье. При выходе, Cairpre начал волшебную шутку Брес, который видел, как его кожа покрыта бесчисленными красными пуговицами.

Туата Де Дананн настояла, чтобы Брес отрекается.

Брес ушел под море, Королевство фоморов, где он пожаловался отцу Elathan. Армии фоморианцев решили изгнать Туану Дананна из Ирландии.

в то время как Нуада празднуя его возвращение с большим банкетом в своей столице Таре, странный воин подошел к воротам города и попросил разрешения войти. это было Лью, сын Киан и Ethniu и внук Диан Кехт.

Человек, отвечающий за дверь, отказал ему во въезде, сказав, что никто без особых способностей не может войти в город, и добавил, что даже происхождение и чистота крови не были причиной нарушать этот обычай.

Столкнувшись с этим отказом, Лью начал читать все свои способности: плотник, кузнец, бронзер, слуга. но страж двери смеется с презрением. Туата Де Дананн уже сделала свой выбор. то, Лью отправил сообщение Нуада в котором он спросил, есть ли среди его людей кто-то, кто имеет столько же способностей, сколько и он.

Король не был слишком впечатлен и послал своего лучшего игрока из Fidhchell (бывшая ирландская настольная игра), чтобы бросить ему вызов. Лью выиграл все игры.

Нуада признал его и заставил его сидеть в кресло для мудрых, поскольку Лью был силен во всех областях.

Проблемы с фомориями идут от плохого к худшему и Нуада решает отдать свой трон Лью в течение тринадцати дней войны, чтобы могучий воин чтобы иметь возможность командовать армиями Туата де Дананн и противостоять его врагам. Гоибниу, Кузнец обещал заменить все мечи и копья за одну ночь другими, которые гарантировали, что их выстрел или метание будут точными и смертельными.

Credne, бронзер, предлагающий делать магические заклепки для копий, ножны для мечей и щитов. Luchtaine, плотник, заставил себя поставить все рога копья и щита, в то время как Дагда сокрушит врага своей гигантской массой.

Ogma предвидел смерть короля Фомор и захват как минимум одной трети его гостей. Диан Кехт Осуществил чтобы восстановить жизнь мертвым введя их в котел или волшебный колодец, при условии, что они сохранили свои головы.

Другие божества, друиды и чародеи пообещали спрятать реки и озера и спутать врага с магическими действиями.

подготовка к войне прошло семь лет. В течение всего этого периода планирования Лью послал посланников по всей Ирландии, чтобы вызвать Туату. Киан, его отец, один из посланников, был убит тремя сыновьями царя Tuirenn, сынOgma, с кем у его семьи были разногласия.

Лью нашел тело и сразу понял, кто был его убийцей. Он попросил оплатить кровь через серию очень опасные задачи что три человека должны будут выступить, и он знал, что они не смогут выжить.

Трое умерли, казнив последнего из них.

Незадолго до битвы, когда Дагда совершал разведку, он встретил Морригу, богиня войны, когда она купалась в реке. В обмен на ее молчание она пообещала ему победу в битве.

Две армии встретились накануне Самайна, и снова они провели серию уникальных боев. На этот раз, однако, Туата Де Дананн исцелился от ран на следующий день, их мечи и копья также выглядели новыми.

Фомуары начали что-то подозревать и отправили Руадан, сын Брес и Brigit чтобы выяснить, что происходит. в то время как Руадан шпионаж Гоибниу, он решил, что кузнец должен умереть. Копьем он пронзил тело Гоибниу, но огромный человек вытащил его из тела и убил фоморианцем.

Диан Кехт и Airmid сразу же погрузил тело Гоибниу в исцеление хорошо, и он был исцелен. В отместку группе фомории удалось засыпать колодец камнями, уничтожив его навсегда.

Наконец, обе армии были готовы к финальной битве. Мужской совет Туата, учитывая, что Лью Он был слишком уязвим, чтобы принять участие в битве, поместил его в тыл, но он сбежал от своих девяти телохранителей и бежал на фронт в танке.

Ogma убитый Индех, сын богини Домна, и Balos, Нуада и Мача были также убиты в этом вторая битва Маг Туиред.

Лью вызов Балор со сглаза — его дедушка, который командовал вражескими силами. Когда они начали открываться око Балора, который мог уничтожить любого, кто был в поле зрения, Лью, с помощью волшебного камня, который он нес с собой, посмотрел на затылок Балор, взирая на взгляд, чтобы посмотреть на фомории, убивая, таким образом, целый ряд врагов, даже если другая версия говорит, что Лью пришлось использовать свое огромное копье, чтобы привлечь внимание Балор.

Туата Де Дананн выиграл битву, которая толкнула другие фомуары в море. Морригу и Babd поднялся на вершину самых высоких гор, чтобы объявить победу, но Babd предсказал конец богов, пророчество, которое исполнилось, когда смертные Кельтский гэльский прибыл.

Их называли милезийцами.

В Aileach (Лондондерри) трое детейOgma — также внуки Дагда — правил после смерти Нуада. Первые Milesians прибыли на лодке во время праздника Beltane. Экипаж проявил большой интерес к Ирландии, которая, конечно, расстроила Tuatha De Danann.

Они убили Ith, лидер милезийцев. Другие милезские суда, заказанные Друид Аморген Глунгель, приземлился, и их команда прошла на Таре. Было два главных сражения, включая Битву за Tailtinn, оба богатые волшебными событиями с обеих сторон.

Побежденные туаты были приписаны преступному миру, когда земля была разделена. Милезийцы имели право на часть над землей.

Несмотря на то, что Туата был удален из-под земли, он все же мог помочь или навредить Дагда начали уничтожать зерновые культуры и молоко, пока милезийцы не подписали мирный договор с древними богами. Основой этого договора было то, что Туата будет получать пожертвования и дань от милезийцев.

Некоторые из Туата Де Дананн выбрали отдаленный остров, который находился на западе и назывался «Земля молодости» (Нан-Тир-Ог) или «Остров Бреазал» (Хи-Бреазиль). Бог моря, Мананнан Мак Лир, пошел с ними, хотя время от времени он возвращался в Ирландию.

Для Туата, который остался, Дагда, их новый король, дал им дома, приписывая каждому Sidhe (холм или курган), каждый из которых представляет собой вход в чудесное подземное царство. Таким образом, кельтские боги были известны как Айс Сидхе (люди холмов).

Каждый бог был Фер-Сидхе (Человеком Холма), а каждая богиня была Бобом-Сидхе (Горная Женщина).

Легенда гласит, что милезийцы встретили богинь Eriu, Банба и Fotla перед битвой и что они обещали им, что если они победят по совету одного из них, страна будет названа в честь богини. Как был советEriu что позволило им победить, страну назвали Erin или Эйре в его честь.

Это всегда имя, которое носит Ирландия.

Истории кельтских милезских воинов включают два типа бойцов. Те, кто принадлежал к первым, жили в племенах и подчинялись законам.

Один из этих воинов был Cu Chulainn. Вторая категория не принадлежит ни одному племени и подчиняется только своим правилам, живя на границе между реальным миром и сверхъестественным.

Они жили и сражались в группах под названием Фианна эйринн (или Fianna Éireann).

Cu Chulainn был внуком Дагда со стороны его матери, и было сказано, что Лью, Длиннорукий, был его отцом. Его мать, Dechtire, дочь Maga и, следовательно, внучкаАнгус мак ог, была сводной сестрой короля Конхобар.

Король конхобар принадлежал Эман Мача, и его воины утверждали, что были чемпионами Красная ветка, лучший из них Cu Chulainn (Каланская собака). Друид Катбад пророчествовал о величии Cu Chulainn когда он был даже не выше, чем ребенок.

Спустя годы воин хотел жениться Эмер, дочь Форгал Манах Хитрый (говорит лиса). Чтобы получить его разрешение, Cu Chulainn учился под опекой богини-воина Ската в течение года и дня на его священном острове.

По возвращении его предполагаемый тесть стал создавать ему проблемы, поэтому Cu Chulainn похищенный Эмер в своем замке и убил много людей из Forgall. После заключения брака, Cu Chulainn был сын по имени Conloach, с Aoife, одна из женщин-сидхе.

Финн Мак Кумайл — или Финн Мак Коул была самой известной невестой. И его приключения, и приключения его людей известны в письменной форме с самых ранних времен ирландских рукописей.

Cumhail, его отец погиб в бою от рук своего врага Голл Мак Морна до рождения финн. Чтобы спасти его от верной смерти от врага, его мать доверила ему Bodball друидесса и Fiacal, воин, который тайно воспитывал мальчика в горах центральной Ирландии, показывая ему все умения и навыки, необходимые для выживания.

После нескольких лет обучения финн был готов вернуться в ирландские общины. Некоторое время он служил разным королям, но, обнаружив, кем он был, они отвергли его, потому что боялись всех сыновей Morna, враги Cumhail. финн бродил по всей Ирландии, чтобы, наконец, учиться у старого поэта, который жил возле реки Бойн.

Через семь лет финн исполнило пророчество в тот день, когда съел лосось мудрости.

финн сплотил 150 самых жестоких воинов фианны и убил Голл Мак Морна, убийца своего отца. Никто не мог конкурировать с финн в дерзости, магии, поэзии или мудрости.

Было, однако, пророчество о том, что финн умрет в Ирландии в тот день, когда ему исполнилось 230 лет. Достигнув этого возраста, финн решил покинуть остров, но его воины убедили его остаться с ними.

Пророчество должно было исполниться. Далеко-тай, сын Мак Морна, был первым воином, предложившим ему убежище.

Железо-ли, сын Железо-тай, собрал группу наемников и на слово сначала и фактически, потом они напали финн. Мать Железо-ли остановил бой в зале, хотя Железо-ли запустил личный вызов, который финн, на его честь пришлось принять.

На следующее утро две группы встретились в броде на реке Бойн. Бой длился весь день, хотя в итоге финн и невеста была в меньшинстве и упала. Однако, согласно легенде, невеста не умерла.

Люди другого мира, иногда называется Старые боги (Туата) или фея, взял воинов в недра их холмов, где они все еще отдыхали, спали, с оружием и скакунами на боку. Если когда-нибудь Ирландия окажется в опасности, прозвучат трубы, и финн и его невеста выйдет и вооружится для битвы защиты земли.

Английские и валлийские легенды Король артур и Рыцари Круглого Стола не что иное, как перестройка истории финн и его невеста. Экскалибур, меч, извлеченный из камня, является символом железа для изготовления мечей, которые были извлечены из руды кузнецом-магом. Богиня войны, Морригу, стал Morgane, Сестра Артура.

секираMyrddin, на валлийском — состоял из комбинации барда-друида и священника, который советовал королю. Многие древние кельтские божества появляются в артурских легендах, умело скрытых под христианской маскировкой.

О admin

x

Check Also

НЛО, Паранормальный и Волшебный Блог

Запись от Admin размещена 18.05.2017 в 13:57:04 — Статья обновлена ​​18.05.2008 Скрытые тайны человечества — ...

Никола Тесла: гениальный изобретатель или археолог? Это драматично

Американский мозг Никола Тесла является одним из самых влиятельных изобретателей двадцатого века. Он родился в ...