Главная » Тайный мир » Культ Митры, Митриацизм, это драматично

Культ Митры, Митриацизм, это драматично

Культ Митры, Митриацизм, это драматично

Самым важным актом Митры было убить примитивный бык. Он опустился на колени на быка, левой рукой схватил его за ноздри и оторвал голову.

Правой рукой он сунул свой кинжал в горло быка. Этот акт символизирует перерождение всех живых существ, потому что новая жизнь родилась из крови и спермы быка, который пролился на землю.

Это также символизировало укрощение и господство природных и диких сил в соответствии с упорядоченным правилом, навязанным людьми.

Культ Митры, Митриацизм, это драматично

в Avesta, священная книга зороастризма, говорится, чтоАхура Мазда создал и наставлял Митру, поэтому ему поклонялись, как если бы он был могущественным богом. С самого начала Митра был известен как бог света и солнца, и он был представлен либо как солнце, либо в окружении лучей света.

Как бог Солнца, Митра был также тем, кто дает жизнь, и во время Парфянского периода (-247, 226) он был преобразован в спасителя, представленного как молодой человек с фригийским шлемом, туникой и мыс, покрытый знаками зодиака. Он также был представлен римскому пантеону как спаситель и искупитель.

Целью верующих в Митру было их личное спасение. Представления Мифические тайны включает представление банкета, сопровождаемого богом солнца земля и Митра.

Митре, который должен был родиться в скалистой пещере, поклонялись в подземных святынях, называемых Mithraea. Только мужчины могли участвовать в тайнах, которые держатся в строгом секрете.

Последователи должны были пройти через различные обряды посвящения. Римские солдаты, которые познакомились с этим культом в Малой Азии, вернули его в Европу.

В третьем веке Митра был связан с богом солнца римского государства, Sol lnvictus («Неукротимое солнце»).

Долгое время поклонение этому богу было сильнее христианства.

Мало кто считает, что открытия папирус прошлого века относится к Митре. Мы не говорим здесь об использовании имени Митра в греческом магическом папирусе, где одно из заклинаний даже получило название «Литургия Митры» от несчастного писателя по имени Дитрих.

Несчастный Дитрих посвятил свою книгу великому Франц Кумон, но Cumont всегда отказывался соглашаться с Дитрих на том, что текст был митраических.

Но есть два папируса, которые неизбежно связаны с ритуалами посвящения в поклонение. Первый из папирусов папирус Berolinensis No. 21196.

Это объект, который помещается на ладони, его ширина составляет всего 8,5 сантиметра, а длина — 7. Сохранившийся в египетском отделе Берлинских государственных музеев, он датируется четвертым веком нашей эры и был найден во время раскопок в Гермополе (Эль-Ашмунеин) в 1906 году. Он состоит из фрагментов один лист папируса из кодекса.

Был опубликован в 1992 году огнем Уильям Брашир.

То, что он представляет, долгое время оставалось загадкой, пока Уильям Брашир, умер в 2000 году, не могу найти объяснения. Уильям Брашир, Исследователь американского происхождения провел большую часть своих исследований в Берлине и подробно изучил их в 1990-х годах.

Документ, по-видимому, включает вопросы и ответы, и, по его словам, это возможно катехизис, подготовительный к посвящению. Есть упоминание о патере — седьмой степени посвящения в тайны; ночи как момент церемонии, чтобы надеть ремень или ремень с 4 кисточками, надеть белье, позаботиться о чем-нибудь остром, о чем-то горячем или холодном, и это упомянул еду. Линия 9 на второй стороне означает «стать львом».

Звание льва встречается только в культе Митры, мистической религии из Персии, о которой мало что известно, кроме сотен подземные храмы которую она разбросала из Англии в Сирию, в которой были найдены алтари, фризы и скульптуры, изображающие молодого человека, убивающего быка. Ссылка на льва прямо сочетает папирус с этим культом.

Папирус был бы своего рода памятным подарком, представленным в форме вопросов и ответов. Форма будет указывать каждый раз, что должен сказать кандидат.

Если бы христианство было остановлено в своем росте какой-то смертельной болезнью, мир был бы Митриастом. От этой далекой религии, которая процветала в течение первых пяти веков нашей эры, когда христианство было еще в зачаточном состоянии, у нас сегодня есть только след: обычай праздновать 25 декабря

Второй папирус относится к 3 веку. Это было опубликовано Витторио Бартолетти в двух частях.

Это относится к основам, указывающим астральные или астрологические элементы, и есть также слово καυτοπαυ, имя вспомогательного божества в храмах Митры. Есть также интересная ссылка на Серапис.

Предполагается, что это клятва.

Все это заставляет нас задуматься о том, были ли Митриасты в Египте, и если да, то где?

Культ Митры, Митриацизм, это драматично

Греческий историк Плутарх (45-125) сообщает о прибытии в Эгейское море, на греческий Восток, Митрейские обряды, вслед за несколькими сотнями пиратов, происходящих из Киликии (северо-западная Сирия), которые напали на корабли, плавающие в Средиземном море. Солдаты, чиновники, торговцы, путешествующие в пределы Римской империи, также будут практиковать этот тайный и таинственный культ, запрещено женщинам и без прозелитов.

Последователи, вероятно, празднуют зимнее солнцестояние, 25 декабря Это самая длинная ночь в году: с этой даты дни начинают удлиняться, и это торжество ясности. 25 декабря будет данью света.

Это очень последовательная интерпретация с фигурой Митры, Персидский бог солнца. Можно также отметить, что даже сегодня зимнее солнцестояние празднуется в Иране под названием Ялдинская ночь Семьи собираются и наблюдают большую часть ночи, ожидая звезду дня, наслаждаясь апельсиново-красными фруктами (арбузы, гранаты, апельсины, хурма), которые напоминают о тепле и свете дня. вс

Но в огромном Римская Империя из этих первых веков сосуществуют многие другие верования. Каждая провинция молится местному божеству, будь то фигураАполлон, будь тоHelios Греческий илиОзирис Египетский. Радостное разнообразие, которое не соответствует централизованной власти.

Вот почему с третьего века император Орельен (214-275) основывает единый культ с целью гомогенизации империи и укрепления ее единства. Тем не менее, несмотря на разнообразие, один момент объединяет большинство верующих различных языческих культов: Поклонение солнцу.

Какого другого бога принять, кроме звезды дня, тем более что тогда Митрейзинг торжествует? Орельен устанавливает в 274 году культ Солнца, а 25 декабря становится датой Sol invictus, непобедимое солнце.

В его честь в Риме построен храм, вероятно, на Марсовом поле, где прах Цезарь были распространены двумя веками ранее. На монетах, выпущенных тогда, бюстОрельен окружен формулой Сол Доминус Империи Романи («Повелитель Солнца Римской империи»).

И новый колледж священников, крещеный Pontifices Дей Солис, создан.

С третьего века митриацизм соперничает с христианством. Один из преемников Аурелиена, Constantin, Первый адепт Сол Инвиктус, обращен.

Христиане тогда мало заботятся о дата рождения Христа. Смерть и воскресение Иисуса кажутся им гораздо важнее. Кроме того, празднование биологического рождения сродни нечестивому поступку, как это было в случае с фараоном.

Таким образом, ближе к середине третьего столетия рождественский праздник, о котором есть две этимологические интерпретации: Наталис умирает, что относится к рождению Христа или, по мнению некоторых кельтских людей, Нойо Хель (для «нового солнца») — до сих пор неизвестно на Западе, а дата рождения Христа неопределенна.

Что касается даты 25 декабря, историки рассмотрели гипотезу, что это отдаленное эхо Сатурнальные праздники римского календаря, который проходил с 17 по 23 декабря. Эти праздники отмечали пребывание бога Сатурна в будущем Риме и проходили незадолго до дня солнцестояния: поэтому это был способ отпраздновать конец царствования ночи, его сумерки.

Среди историков единодушен один момент: окончательный выбор 25 декабря — политическое и стратегическое решение. Этот день был условно обозначен по определенной причине: конкурировать с культом Митры.

По словам историка Луи-Мари Дюшен, это был единственный способ объединить солнечные культы, в том числе Митры и христианства.

В 354 году папа релизы поэтому официально заявляет, что дата рождения Христа — это день зимнего солнцестояния. В то время зимнее солнцестояние было 25 декабря, а не 21.

Осталось решить судьбу Sol invictus, всегда живого. Римская церковь должна была вернуть символику света.

Конечно, Спаситель изображается как Солнце Справедливости, но, как гласит история Мартина Перро, это археологическое открытие, которое укрепляет солнечную идентичность Иисуса. Это от «мавзолея Юлии, под базиликой Святого Петра в Ватикане, где Христос появляется на золотом фоне в виде Солнца, ведущего его квадригу».

Точно так же ссылка на свет содержится в пророчестве Исаии: «Люди, которые ходили во тьме, видели великий свет. На жителей темной страны свет засиял.

Поэтому в 379 году Рим навязывает всей империи празднование Рождества 25 декабря. Это сигнал упадка для Митры. Культ полностью исчезает на Западе с начала пятого века. для Роберт Тюро, Среди многих причин этого упадка есть отношение к смерти и определенное видение человека: «Религия Митры из-за своих астрологических ссылок принесла своим последователям объяснение человека и Вселенная, их история.

Цикл был циклом Солнца, господство света над тьмой через жертву быка Митрой. Сегодня считается, что во время празднования адепты совершали только символические подношения — в жертву приносились маленькие животные. Астрология укрепила веру в исполнение и победу небесных желаний.

Митраизм, таким образом, развил космическую и виталистическую рациональность, но он, вероятно, не знал о муках смерти и поисках спасения душ, одержимых этими обществами в конце Римской империи.

Шестнадцать веков спустя Римско-католическая церковь и Протестантская церковь празднуют Рождество 25 декабря, а православное Рождество — 7 января. Объяснение этого несоответствия: православные не приняли Григорианский календарь, в большинстве стран с конца 16-го века, но имеют Цезарь, основан в 45 г. до н.э.

астроном Sosigene Александрия обвиняется Юлий Цезарь реформировать календарь. Он должен был определить для начала каждого сезона даты зимнего и летнего солнцестояний. С инструментами того времени задача была очень сложной.

Его ошибка в день зимнего солнцестояния составила два дня. Наши расчеты эфемерид показывают, что в 45 г. до н.э. зимнее солнцестояние произошло 23 декабря. в настоящее время Sosigene установлено 25 декабря.

Эта ошибка является причиной векового дрейфа юлианского календаря порядка 8 дней в тысячелетии, поскольку юлианский год имеет 365,25 дней, а тропический год определяется орбитой Земли вокруг Солнце длится «всего» 365,24219 дней. Тем не менее, Юлианский календарь будет сохраняться до конца 16 века. Это папа Григорий XIII кто примет решение о новой реформе, григорианский календарь.

Но русские и сербские православные церкви сохранили юлианский календарь, который имеет 13-дневное отставание от григорианского календаря. В результате 25 декабря юлианского календаря — 7 января григорианского календаря.

Но рождение Христа хорошо празднуется 25 декабря, независимо от действующей календарной системы.

Проблема в том, что мы хотели, чтобы он выпал в день зимнего солнцестояния, и это должно было произойти 23 декабря, если Sosigene не сделал просчет.

Митрайзинг был солнечный культ во времена Римской империи. Мы мало знаем об этой религии, которая была частью культов мистерий.

Это практиковалось ночью и под землей.

Прихожане Митры, вероятно, праздновали одну из своих самых больших вечеринок во время зимнего солнцестояния.

Римские императоры, обратившись в христианство, хотели навязать всей империи уникальный культ. Римская Церковь, чтобы конкурировать с культом Митры, сознательно выбрала дата рождения Иисуса Христа что соответствует зимнему солнцестоянию.

астроном Sosigene, однако четыре столетия назад два дня назад ошиблись, установив дату солнцестояния на 25 декабря, тогда как на самом деле это было 23 декабря. Так что мы должны праздновать сочельник Вечером 22 декабря!

Источник: на основе текста Азар Халатбари, опубликованного в журнале «Наука и будущее»

О admin

x

Check Also

Когда гипноз приходит на помощь волшебникам, это драматично

Гипноз не означает сон, хотя этимология этого слова происходит от греческого гипно, что означает сон. ...

Исида, королева Египта, богиня смерти, драматична

Isis был величайшим из Египетские богини. Она была очень популярна и наделена великой силой. Дочь ...