Главная » Тайный мир » Кебра Нагаст и искатели приключений Затерянного Ковчега впечатляют

Кебра Нагаст и искатели приключений Затерянного Ковчега впечатляют

Кебра Нагаст и искатели приключений Затерянного Ковчега впечатляют

Кебра Нагаст это история, написанная около 2-го века до нашей эры, написанная на древнем южно-семитском языке, происходящем из современной Эфиопии и Эритреи. «Кебра Нагаст» — один из самых важных текстов, но мы никогда о нем много не слышали. Кебра Нагаст средство Слава королей и это самая священная книга эфиопов.

Уоллис Бадж, английский египтолог, востоковед и филолог, работавший в Британском музее, создал английский перевод книги под названием Слава королей. Эта книга считается родословной новой династии Соломоновых, последовавшей за Эфиопской Православной Церковью.

Он содержит отчет о том, как Королева сева (королева Македа Эфиопии) встретил Царь соломон и как Ковчег Завета прибыл в Эфиопию с Менелик, сын, который родился от их союза. Это также имеет дело с обращением эфиопов от солнца, луны и звезд к тому из Господа Бога Израиля. Кебра Нагаст — это не просто литературное произведение, но хранилище эфиопских национальных и религиозных настроений.

Для Ефиопов это своего рода священная книга, как Библия или Коран.

Королевская модель Ветхого Завета была догматически принята в Кебра Нагаст, в том числе призыв Самуил положить конец слабости двенадцати судей (по одному на каждое из колен Израиля) и установить короля с согласия народа, чтобы объединить государство против нападения врага. В силу своей личной силы, Дэвид сделал трон более стабильным и безоговорочным, в то время как Соломон принес зенит добродетели, мудрости и силы; все держится в монархии.

Таким образом, в эпоху судей, законное происхождение Соломон и Королева сева оставался решающим тестом приемлемости для имперской функции.

Легенды воздушных путешествий также существуют в Африке и на Ближнем Востоке. По словам Кебры Нагаста, царица Савская получила бы в подарок от царя Израиля Соломона летающий ковер. Это объясняет, что Царь Соломон имел доступ к своего рода летательному аппарату.

В этой части света очень широко использовался термин «летающий ковер». Но действительно ли мы имели в виду летающий ковер или это скорее термин, используемый для обозначения своего рода летающая машина ? Это были бы колесницы богов, чьи Эрих фон Дейкенен говорил в своей книге; летающие ковры из сказок арабских ночей.

На Ближнем Востоке существует традиция, что король Соломон владел самолетом, и он бы путешествовал по разным местам на Ближнем Востоке, и даже в некоторые горы, известные как Соломоновы горы. Может быть, это были аэропорты или взлетно-посадочные полосы.

Николай Рерих, известный российско-американский исследователь, который путешествовал по Центральной Азии и Тибету в 1920-х годах, также утверждал, что у тибетцев есть традиция, что царь Соломон будет прибывать в Тибет в качестве самолета.

Карты мира, как это было в последний ледниковый период

В Кебра Нагаст также объясняется, что царь Соломон использовал свой самолет для обучения карты мира. Есть ли у них связь с другими картами, которые могли быть созданы инопланетянами?

Некоторые из этих карт показывают мир не так, как сегодня, а так, как это было в конце последнего ледникового периода. Это очень сложно объяснить.

Все слышали о карте Пири Рейс но возможно не те из Fine Oronce и Mercator которые показывают Антарктику очень детально за сотни лет до открытия континента. Mercator, его настоящее имя Герхард Кремер (1512-1594) был фламандским математиком и географом, который разработал метод картографического представления проекции земной поверхности на цилиндр, касательный к экватору. Этот метод был высоко оценен моряками того времени, которые отправились познавать мир.

Это все еще широко используется сегодня. Fine Oronce использует другую проекцию, в форме сердца (проекция в форме сердца). На карте изображен антарктический континент со следующим описанием:

terra australis nuper изобретени сед нон дум

(Южные земли когда-то обнаружены, но еще не исследованы). Это несколько загадочно.

Kebra Nagast разделен на 117 глав и представляет собой сложную работу. Это своего рода гигантская смесь легендарных циклов, очень похожая на валлийские легенды о мабиногионе.

Документ представлен в форме дебатов 318 «православных отцов» Первого Никейского Собора. Эти отцы задают вопрос: «В чем состоит слава царей? «А Грегори отвечает речью (главы с 3 по 17), которая заканчивается утверждением, что копия Славы Божьей была сделана Моисеем и хранится в Ковчег Завета.

После этого архиепископ Domitius (обозначенный в начале этого раздела как «Архиепископ Римский», то есть Константинополь, и в конце, как и в Антиохии, этот человек вполне может быть патриархом Домнус II Антиохийский который хранится во Втором соборе в Эфесе) читает книгу, которую он нашел в церкви София, в которой представлено то, что многие называют центральным элементом этой работы. Это история Македа (более известный как царица Савская), царь Соломон, Менелик I, и как Ковчег Завета прибыл в Эфиопию (главы 19–94). Хотя автор окончательного проекта определил это Грегори как существо Григорий Тауматург, который жил в 3-м веке до этого Совета, время и намек на тюремное заключение Грегори в течение 15 лет королем Армении делают Григорий Просветитель лучше адаптирован

Встреча царицы Савской и царя Соломона

Королева Македа учиться у Tamrin, купец, основанный в его королевстве, репутация великая мудрость царя Соломона, и решает переехать в Иерусалим, чтобы навестить его. Она очарована демонстрацией знаний и знаний и говорит: «С этого момента я не буду поклоняться солнцу, но буду любить Создателя солнца, Бога Израиля» (глава 28). В ночь перед тем, как она отправится в обратный путь, Соломон толкни ее к себе в постель и дай ему кольцо, чтобы их ребенок мог идентифицировать себя с ним.

После его отъезда Соломон есть сон, в котором солнце покидает Израиль (глава 30).

Когда она возвращается домой, она рожает Менелик (Глава 32).

В возрасте 22 лет Менелик отправляется в Иерусалим через Газу в поисках благословения Соломон, и отождествляет себя с отцом с кольцом. В восторге от этой встречи, Соломон пытается убедить Менелик остаться и сменить его как короля Менелик настаивает на возвращении к своей матери в Эфиопии. король Соломон затем предпринимает шаги, чтобы сформировать охрану, сформированную из первенцев старейшин его королевства, чтобы сопровождать его в обратном пути. Эта компания молодых людей, расстроенных необходимостью покинуть Иерусалим, взяла на себя обязательство украсть Ковчег Завета Храм Соломона и тайно взять ее с собой без Менелик не знаю этого (главы 45-48).

Он не спросил Соломон только один помпон с крышки Ковчега, и Соломон дал ему всю ткань.

Во время обратной поездки Менелик узнает, что Ковчег с ним и Соломон с удивлением обнаруживает, что ее больше нет в ее королевстве. Король пытается судиться Менелик, но благодаря таинственная сила ковчега, его сын со всей свитой чудесным образом репатриируется в Эфиопию Соломон не может покинуть свое королевство.

Это похоже на телепортацию. король Соломон затем обращается к комфорту своей жены, дочери фараона Египта, и соблазняет ее, поклоняясь идолам своей страны (глава 64).

Domitius продолжает перефразировать библейскую историю (главы 66-83), затем описывает прибытие Менелик в Аксуме, где он любит и как Македа отречься от престола в его пользу. Менелик Затем он провел ряд военных кампаний с Ковчегом, и «никто не победил его; напротив, тот, кто напал на него, был побежден» (глава 94).

После восхваления книги, которая Domitius найдено, что установило не только владение Эфиопией истинным ковчегом завета, но и потомками Соломоновой династии первый сын Соломона (Глава 95), Gregoire дает продолжительную речь с пророческими элементами (главы 95-112), образуя то, что называется «сборником патристических пророчеств»:

Нет сомнений в том, что главы 102-115 написаны как противоречивые, если не евангельские, для евреев. Эти главы стремятся доказать ветхозаветными аллегориями и текстами доказательств о мессианской цели Иисуса, обоснованности эфиопских форм поклонения и духовного превосходства Эфиопии над Израилем.

Кебра Нагаст заключает с последним пророчеством, что власть Рима будет омрачена властью Эфиопии, и описывает, как царь Калеб Аксумский подчинит евреев, живущих в Наджране, и сделает его младшим сыном Габра Маскал его наследник (глава 117).

Тщательное изучение текста выявило следы арабского языка, что, возможно, указывает на то, что это будет перевод оригинального текста на арабском языке, но нет четких доказательств коптской версии. ранее. Многие ученые сомневаются, что коптская версия когда-либо существовала и что история текста не идет дальше, чем перевод с арабского.

С другой стороны, многие цитаты из текста Библии не были переведены из этой так называемой гипотетической арабской версии, но были скопированы из эфиопского перевода Библии, непосредственно или из памяти, и их использование и интерпретация обозначает влияние патристических источников, таких как Григорий Нисский.

Многочисленные источники были использованы компилятором Kebra Nagast. Они включают в себя не только два Завета Библии (даже если Ветхий Завет используется больше, чем Новый Завет), но также и свидетельство раввинских источников о влиянии дейтероканоновых или апокрифических произведений (особенно Книга Еноха и Юбилейная книга, как канонические в эфиопской православной церкви), так и сирийские произведения, такие как книга пещеры сокровищ, и его производные, книга Адама и Евы и книга пчелы. Гарольд Г. Маркус, Профессор истории, опубликовавший историю Эфиопии, описывает Кебру Нагаста как «смесь легенд». [который] сочетается с устными и региональными традициями, стилем и содержанием, вытекающими из Ветхого и Нового Заветов, различных апокрифических текстов, еврейских и исламских комментариев и отцовских писаний ».

Для охотники за сокровищами эта книга остается серьезным следом в поисках Ковчега Завета. Индиана Джонс поэтому ошибся в поисках Египта.

О admin

x

Check Also

Исида, королева Египта, богиня смерти, драматична

Isis был величайшим из Египетские богини. Она была очень популярна и наделена великой силой. Дочь ...

Признаки жизни в космосе, новые открытия, это драматично

Два старых Миссии НАСА предоставить новую информацию о Ледяные луны и океанический Юпитер и Сатурн, ...