Главная » Тайный мир » Является ли готизм сатанинской сектой? Это драматично

Является ли готизм сатанинской сектой? Это драматично

Является ли готизм сатанинской сектой? Это драматично

Готика и металл передают черную, серную и порой жестокую вселенную, эталоном которой является дьявол. Тем не менее, все ли готики и металлисты — поклонники дьявола или, по крайней мере, самоделки синкретического сатанизма?

Точно так же «Ангелы Ада», Ангелы Ада, ездящие на тяжелых мотоциклах, окрашенных в цвета Демона, все ли они являются верующими последователями культа сатаны?

Готическое движение, металлическое музыкальное направление и группа байкеров Hells Angels, таким образом, являются предметом многих вопросов об их близости к феномену сатаниста, как от широкой публики, так и от журналистов или политиков. На самом деле, готика, металлическая музыкальная вселенная и контркультура «адов», купались в том, что специалисты вопроса называют «воображаемым сатанистом», набором изображений и ссылок, пропитанных тематической и символической сатанисты.

Готика — это субкультура, возникшая в 70-х-80-х годах из панк-музыкального движения и нескольких художественных традиций, таких как черный романтизм и фэнтези. Первые готические певцы и музыканты (Bauhaus, Joy Division, Virgin Prunes, The Cure, The Sisters of Mercy) развивают маргинальную эстетику в пользу черного цвета и сильной театральности: татуировки, пирсинг, черная одежда, длинные пальто, высокие туфли, ювелирные украшения , макияж, особый язык …

Темная, темная и болезненная постановка, таким образом, используется для выражения «формы романтической грусти, которая поддерживает себя» и «ядовитого дендизма, который заигрывает со смертью и серой».

Помимо музыкального течения и музыкантов-интерпретаторов, термин готика будет постепенно обозначать социальную группу, обладающую этой особой эстетикой и претендующую на родство с готической культурой семидесятых.

Семантически говоря, термин готика относится к готам, германскому народу, вторгшемуся в Римскую империю, и к готике, средневековой архитектуре, противостоящей романскому искусству: из них вытекает идея маргинальности и оппозиции. два термина, готы и готика, определяемые в противовес европейским политическим и архитектурным доминантам.

Но эти гермафродитные силуэты, обернутые в черные пальто, спортивные пентаграммы — звезда сатаны — и кресты вверх ногами — знак антихриста — регулярно становятся объектом внимания средств массовой информации, которые связаны с заботой семей столкнуться с этим стилем, способным соблазнить все больше подростков, чей переход к более радикальному сатанизму может быть опасным

Этот интерес к готике, совсем недавно, оценивается чтением криминальных и деликтных новостей (профанации, убийства, самоубийства подростков) и страхом, который побуждает к поведению, а также к внешнему виду и одежде эти молодые люди, часто ошибочно квалифицируемые как «сатанисты». И все же в действительности это готическое племя практически не нарушает общественный порядок.

По словам социолога Мишеля Физа, его члены «идеально интегрированы в галактику молодежи» и в подавляющем большинстве случаев не являются ни преступниками, ни преступниками.

В документе, доступном на его веб-сайте, Miviludes напомнил о необходимости не путать готическое движение (или готик) и движение сатанист. ], готизм не ведет систематически к отклонениям или маргинальности ».

Однако его культурный аспект, а также средства массовой информации и коммерческие ретрансляторы не должны заставлять нас забывать, что готика «остается одним из ворот в сатанизм». Действительно, как часто указывает пресса, готизм мобилизует темы и символы, близкие к сатанизму: черное платье, чувство трагедии и постановки, притяжение к «черному» романтизму девятнадцатого века, поиски идентичности и правды …

В действительности, готическое движение, несомненно, является частью благоприятного воображения для самых слабых людей или тех, кто чувствует необходимость «идти дальше», чтобы претворить в жизнь строго сатанистские верования и доктрины. Для некоторых экспертов готизм может привести к «бегству вперед» после определенных событий (семейные или школьные трудности, чувство неудачи).

Однако готический человек не превращается в сатаниста в одночасье: социальная маргинализация и потеря социальных ориентиров обычно предшествуют метаморфозам. Общество, которое все больше пытается навязать ограничения, толкает наиболее нестабильных молодых людей искать их все дальше и дальше.

О admin

x

Check Also

Фулканелли и Николя Фламель — это один и тот же человек? Это драматично

Знаете ли вы Николя Фламель, персонаж, указанный в книге «Гарри Поттер и философский камень», действительно ...

Числа и арабская нумерология в исламе, это драматично

В мусульманской традиции цифры и цифры иметь привилегированную роль. Настоящая нумерологическая система развивалась вместе с ...