Главная » Тайный мир » Фулканелли и Николя Фламель — это один и тот же человек? Это драматично

Фулканелли и Николя Фламель — это один и тот же человек? Это драматично

Фулканелли и Николя Фламель - это один и тот же человек? Это драматично

Знаете ли вы Николя Фламель, персонаж, указанный в книге «Гарри Поттер и философский камень», действительно существовал? Это верно, Николя Фламель был великий алхимик и прославился своими благотворительными работами.

Он жил в Париже и построил четырнадцать больниц, три часовни и семь церквей для благотворительности, не говоря уже о средствах, оставленных для бедных, вдов и сирот. Но откуда все это богатство ?

Нам около 1390 года, Николя Фламель, Благодаря своей профессии (писец и переписчик), он часто имел возможность познакомиться с редкими и старыми книгами. В 1357 году он купил толстую книгу с необычными размерами: «Переплет был из цельной латуни, а внутри были символы и символы, не латинские или французские.

Это было странно окрашено. На первой странице золотыми буквами появились слова Еврей Авраам, священник, князь, левит, астролог и философ, народу евреев, рассеянных во Франции гневом Божиим, желает здоровья. После введения анафемы для тех, кто осмелился прочитать книгу «не будучи раввином или писцом», автор продолжил объяснять, что том, предоставленный евреям Франции, способ уплаты налогов в империю, обучение как превратить мерзкие металлы в золото.

Отчаянно ищу мастера иврита каббалы

Как писец, Фламель имел право продолжить чтение этой книги. За годы терпеливой работы он смог почти полностью перевести Книга Авраама, но центральная точка, плотная страница с символическими надписями, могла быть расшифрована только конкретным евреем, хорошо разбирающимся в каббале.

Как минимум десять лет Фламель искал кого-то, чтобы истолковать это. Наконец он нашел его в Испании во время паломничества в Сантьяго-де-Компостела.

Это был ученый по имени Canches, который, как только он увидел копии надписей, разрыдался: он думал, что старая книга была потеряна навсегда.

Прежде чем ты умрешь, Canches раскрывается Фламель смысл таинственная формула; вот как счастливому копиисту удалось сделать философский камень и производить золото почти в промышленных масштабах, отдавая часть своего магического богатства на благотворительность.

Сразу после смерти Фламель (1419), другой голос начал циркулировать. Далеко не покинув эту долину слез, алхимик присоединился к своей жене в Швейцарии (Перенель умер в 1397 году) по заранее установленному плану; кусок дерева был похоронен в их могилах.

Среди секретов КНИГА АВРААМА был, на самом деле, также «Эликсир долгой жизни», в состоянии дать ему БЕССМЕРТИЕ.

На протяжении веков супруги Фламель были замечены много раз. Кто-то определил Фламель графу Сен-Жермену; другие в 1761 году признали его так же, как Перенель в Парижской опере; другие встретили его на бульваре дю Темпл в конце девятнадцатого века.

Для некоторых, наконец, таинственный Фулканелли, «Самый известный и, вероятно, единственный настоящий алхимик этого века» (здесь мы говорим о 20-м веке), популярный во Франции в 1920-х и 1930-х годах, был не кем иным, как Николя Фламель в одной из его многочисленных личностей, принятых в течение последних пятисот лет. В Париже все еще можно полюбоваться несколькими работами, оставленными Фламель и одна улица также носит его имя.

Под этим псевдонимом Фулканелли, алхимик неизвестен, но культивируется, был опубликован в 1926 году том Тайна соборов . В книге сказано, что символы и изображения, найденные в готических соборах (построенных с помощью искусства алхимии, чтобы заплатить масонам) на самом деле были очень специфическими кодами, похожими на Фулканелли называемый Каменные книги.

Он был также автором Философские резиденции , фундаментальный текст для современной алхимии, и сказано, что он будет иметь в качестве французского ученика Евгений Канселиет (1899-1982), который, используя проекционный порошок, был получен Фулканелли, смог превратить сто грамм свинца в золото. Канселье никогда не подтверждал этот эпизод, так же как он никогда не хотел раскрывать имя своего хозяина, а также характер полученной пыли; с другой стороны, он сказал, что встретил Фулканелли когда ему было 80 лет и встретил его 30 лет спустя, заметив, что он выглядел на пятьдесят лет!

Евгений Канселиет является автором предисловий двух работ. Он говорит, что он присутствовал Фулканелли с 1916 по 1922 год, и что он посещал превращение в 1922 году в Сарселе. Канселье Говорят, что видел своего хозяина в 1953 году в Севилье, он, казалось, не изменился, когда ему должно было быть 113 лет.

Канселье говорит, что Фулканелли выиграл бы от Дара Божьего (Донум Дей), что означало бы, что он обнаружил бы секреты вечной жизни и достиг бы бессмертия.

Однако исторические данные не менее загадочны, чем рассказы французского алхимика; из Фулканелли мы не знаем ни даты рождения, ни ее настоящего имени. Точно так же принтер Философские резиденции Заявил, что никогда не встречался с ним и только обменивался с ним письмами; единственная информация о нем может быть выведена из его сочинений и связана с неким просветлением, которое таинственный Фулканелли имел бы и открыл бы свой разум знанию, которое превосходит все фантазии.

Его единственное свидетельство — его две работы, упомянутые выше, опубликованные соответственно в 1926 и 1930 годах, но переизданные несколько раз до наших дней; чтение этих работ иногда бывает трудным и ясно создает впечатление, что Фулканелли было намного больше, чем сказано, и знал больше, чем он осмелился написать.

Книга Философские особняки также вызывает закодированный язык алхимиков и герметиков, называемый птичий язык. Он особенно интересуется собором Парижа и собором Амьена, который будет представлять гравюры алхимические символы.

Он также изучает отель Lallemant в Бурже. Этот город, как мы знаем, когда-то был столица алхимиков.

Произведения были переизданы на Елисейских полях в 1957 и 1960 годах, затем в 1964 и 1965 годах в Жан-Жаке Поверте. Но была бы третья книга, которая никогда не была бы опубликована.

Эта книга посвящена знаменитой картине Хуан де Вальдес Леаль (1622-1690) г. Готовые Gloriae Mundi окрашены в 1672 году.

В 1923 году Фулканелли доверяет своему единственному ученику, Евгений Канселиет, три запечатанных пакета с тремя названиями: Тайна соборов, Философские Особняки и Готово Глория Мунди с миссией завершить написание важных заметок этих работ и опубликовать их.

если Тайна соборов родился в 1926 году и Особняки Philosphales в 1930 году мастер требует выполнения своей третьей работы. Готово Глория Мунди не должен появляться.

Конечно, должно быть в этой рукописи откровений первостепенное значение для будущего нашей планеты, потому что, наконец, это латинское название Finis Gloriae Mundi означает Конец славы мира. Был ли наш мир готов получить такую ​​работу …?

И история должна была закончиться там.

Но план книги был найден в картонной папке после смерти Канселье. Книга вращается вокруг трех глав, структура которых частично следующая:

I. Упадок нашей цивилизации и распад человеческих обществ

Религиозное неверие и мистическая доверчивость
Неблагоприятные последствия формального образования
Злоупотребление удовольствиями
Современный фетишизм
Неопределенность завтрашнего дня
Общее недоверие и недоверие
Мода и ее прихоти
Неизвестный инициирует правило один

Четыре века
Последовательные циклы запечатаны в геологических слоях
Ископаемые
Флора и фауна исчезли
Человеческие скелеты
Asiatide
Памятники так называемого доисторического человечества
кромлехи
Подсвечник из трех крестов

Система Птолемея
Almagest
Ошибка системы Коперника, продемонстрированная полярной звездой
Прецессия равноденствий
Наклон эклиптики
Необъяснимые изменения магнитного полюса
Солнечное восхождение к зениту полюса и возврат в обратном направлении, вызывающий опрокидывание оси, потоп и слияние на поверхности земного шара

23-страничный документ опубликован в 1984 году Жан Лаплас, озаглавленный «Алхимические откровения о конце света». Он ссылается на эту книгу Закончил Глория Мунди который никогда не был опубликован. С ним можно ознакомиться сегодня по следующему адресу: http://fr.scribed.com/doc/21234429/Alchimie-Jean-Laplace-Revelations-Alchimiques-sur-la-Fin-du-Monde

Затем, несколько лет спустя, в 1999 году, столетие со дня рожденияЕвгений Канселиет — забавное совпадение — кажется книгой Готово Глория Мунди… определенного автора Фулканелли. Ясно, что эта книга, лишенная смысла своим мерзким «повторным появлением», и в отличие от стиля письма Фулканелли-Канселиет, является не только подделкой, но и оскорблением работы двух Учителей.

Это прямая атака на алхимию. Эта книга узурпирует подпись Фулканелли было бы своевременное восстановление, в 1999 году, чтобы воспользоваться тысячелетние страхи некоторые из них имели около 2000 года.

В заключение, среди множества слухов о его истории, чтобы объяснить его «появления» в разное время, Фулканелли Предполагается, что он открыл секрет бессмертия через алхимические проекции и за этим таинственным именем, которое всегда было скрыто и скрыто еще меньше Николя Фламель. И что вероятно, что он бы боролся со своим учеником Евгений Канселиет; он берет свою последнюю рукопись из своих рук и никогда не дает ему Тайна философского камня.

О admin

x

Check Also

Тайна швейцарских целителей драматична

Со всей Швейцарии мы говорим о святости, дарах, интуиции, магнетизме. Швейцарцы потеряли свои чувства? Мы ...

Феномен сатанизма в современном мире драматичен

Что такое сатанистское явление? Феномен — это объект, который человек наблюдает или наблюдает через опыт. ...