Главная » Молитвы » Православные молитвы на ночь перед сном

Православные молитвы на ночь перед сном

Православные молитвы на ночь перед сном

Православные молитвы на ночь перед сном

Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать любовь Господа и уберегают от ночных кошмаров и несчастья.

Известно, что обращаться к Богу следует не только в минуты душевного несчастья и горя, но и в свободное время. Утренние молитвы помогают настроиться на счастливый и удачный день. А вечерние взывают к Создателю: через слова мы благодарим Всевышнего за каждый прожитый день и уберегаем нашу душу от зла.

Православные молитвы на сон грядущий

Большинство людей отвыкло от такой прекрасной традиции, как молиться на ночь. В суете дней мы забываем выразить любовь к Богу, а делать это необходимо. Молитва помогает не только восславить Создателя и попросить помощи: она оказывает благотворное влияние на наше настроение, душу и сон. Человек, который совершает подобные действия каждодневно, обладает большим счастьем и везением в жизни, нежели тот, кто обращается к Всевышнему лишь с просьбой о разрешении своих проблем. Однако чтобы молитва действовала, читать ее дома нужно правильно.

Обращение к Богу сильно влияет на нашу жизнь и сознание. С помощью святых слов мы можем отогнать от себя беду, изменить грядущее и привлечь счастье. Не каждый человек знает церковнославянский язык, поэтому могут возникнуть трудности в прочтении могущественных слов. Специально для вас мы перевели некоторые молитвы на русский язык: они не потеряли своей силы, но стали доступны и понятны.



Православные молитвы на ночь перед сном

Молитва к Богу перед сном:

Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плоть mdash; от желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь;

Молитва к Господу и Иисусу Христу на сон грядущий:

Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою. Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша. Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел. Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего (имя). Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь;.

Вечерняя молитва Пресвятому Духу:

Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь;.



Молитва к Ангелу-хранителю на ночь:

Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь;.

Для того, чтобы Бог и его угодники услышали ваши молитвы, следует произносить их с чистыми помыслами и любовью в сердце. Вы можете выбрать одну молитву, заучить ее и читать каждый день перед сном, ведь дело не в количестве, а в вашей праведности. С помощью молитв можно исполнить свои желания, самое главное mdash; знать священный текст и обладать верой в Бога. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Православные молитвы на ночь перед сном

Утренние молитвы для начинающих

Если вы только недавно вступили на путь христианства и веры в Бога, то крайне важно начинать каждый день правильно. Ежедневные .

Православные молитвы на ночь перед сном

Утренние молитвы на процветание и удачу в делах



Удача, везение, благополучие mdash; неотъемлемые части нашей жизни, но от наших усилий зависит далеко не все. С помощью молитвы мы можем .

Православные молитвы на ночь перед сном

Икона Господь Вседержитель;

Икона Господа Вседержителя является одним из важнейших символов у православных верующих. Знаменитый образ Иисуса Христа возглавляет иконостас .

Православные молитвы на ночь перед сном

Молитва Святому Духу

Христианская вера богата различными молитвами на любые случаи жизни. Любая из них необходима верующим людям для того, .

Православные молитвы на ночь перед сном

Молитвы о прощении грехов

Для каждого православного христианина крайне важно молиться и праведно прожить свою жизнь, совершив как можно меньше .

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правило от осквернения

Правило от осквернения. Молитва от осквернения. Внегда случится кому искуситися во сне по действу диаволю. И востав от одра, творит поклоны, глаголя: Боже, милостив буди мне грешному.

Молитва Серафиму Саровскому о помощи, молитвенное правило

Молитва Серафиму Саровскому о помощи, молитвенное правило Святой Серафим Саровский очень почитается православными верующими. Особенно сильными считаются молитвы об исцелении. Когда у моей свекрови сильно ...

Молитва святым Киприану и Устинье: от сглаза, колдовства и порчи

Молитва святым Киприану и Устинье — как правильно читать Жизнь полосата – черная и белая полоса в ней часто чередуются. Но бывает так, что внезапно ...

Молитва Покрова Пресвятой Богородицы

Молитва Покрова Пресвятой Богородицы Молитва Покрова Пресвятой Богородицы – очень сильная и действенная. Говорю по своему опыту, поскольку в тяжелой ситуации помощь ко мне пришла ...

Молитва покаяния за весь род: за прощение грехов, за здравие близких и родных

Молитва покаяния за весь род: за прощение грехов, за здравие близких и родных Хочу поделиться информацией о том, как правильно читать молитву за весь свой ...

Молитва по соглашению: как правильно молиться богу

Молитва по соглашению — как правильно молиться Часто проблемы и горе людей совпадают. Отсутствие детей, болезни близких усиливают веру в Бога, и человек начинается молиться ...

Молитва по соглашению — как правильно молиться

Молитва по соглашению — как правильно молиться Молитва по соглашению часто практикуется среди православных христиан. Что из себя она представляет и как правильно молиться — ...

Молитва для очищения дома

Молитва для очищения дома Независимо от того купили вы новый дом или давно живете в нем, нужно провести чистку старой энергии, так как все события, которые происходят в помещении, оставляют специфический след.

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи Как бы отчаянно не спорили карьеристы, но семья — самое важное и главное, что может быть у человека. ...

Молитва перед началом и по окончанию всякого дела на русском языке

Молитва перед началом и по окончанию всякого дела на русском языке Добрый христианин всегда должен помнить, что его жизнь на земле полностью в руках Создателя. ...

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии 9 августа Православной Церковью празднуется день Великомученика Пантелеймона, почитаемого в качестве сильного святого-врачевателя, покровителя врачей и больных христиан. Молитва о ...

Икона Знамение Божией Матери: в чем помогает

Икона Знамение Божией Матери: в чем помогает К наиболее почитаемым православным образам относится икона божией матери знамение, что связано с чудесами, которые совершались данным ликом. ...

Молитва на ночь перед сном: еврейская, православная, мусульманская, Ангелу Хранителю, читать, слушать

Молитва на ночь перед сном Молитва на ночь — это обязательное действо для верующего человека. В этот момент человек открывает свою душу перед Высшим Силами ...

Молитва от порчи, сглаза и колдовства — Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва от порчи, сглаза и колдовства Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Молитва о возвращении любимого человека

Возвращаем любимого человека с помощью молитвы Оставшись одна, каждая женщина проходит несколько этапов переживания ситуации: гнев, отрицание и непреодолимое желание вернуть любимого человека.

Молитва на любовь мужчины, девушки, на замужество, на семейное счастье

Молитва на любовь Любовная тоска способна довести человека до отчаяния. Поэтому вполне объяснимо, что верующие люди очень часто прибегают к молитвам на любовь. Обращаясь к ...

Сильная молитва на экзамен: молитва перед экзаменом Сергию Радонежскому и другим святым

Молитва на успешную сдачу экзамена Для того, чтобы благополучно сдать вступительные экзамены, сессию, люди часто используют специальные молитвы. Большинство студентов испытывают чувство страха, боятся, что им будет не под силу сдать устный зачет или же письменные тесты.

Молитва от энергетических вампиров — действенный способ защиты

Молитва от энергетических вампиров — действенный способ защиты Существуют ли вампиры в наш современный век? Конечно, граф Дракула и подобные ему упыри стали лишь отголосками ...

Молитва от страха и тревоги: самые сильные православные тексты

Молитва от страха и тревоги поможет справиться с фобиями и переживаниями В каждом человеке присутствует инстинкт самосохранения, и страх является вполне естественной реакцией организма на ...

Молитва от сглаза ребёнка: для крепкого сна новорожденного и от колик

Молитва от сглаза ребенка: обращение за помощью к Высшим силам Ребенок — это и счастье, и беспокойство для родителей. Каждая мать переживает за своего малыша ...

Сильная молитва о прощении грехов своих и своего рода

Православная молитва покаяния в грехах и о прощении грехов Каждый, кто хоть однажды приносил извинения за сознательное или нечаянное причинение вреда или боли, и получал прощение, знает — чувство облегчения, которое приходит на смену мукам совести, не сравнить ни с чем.

Икона Божией Матери Умягчение злых сердец: молитвы, значение, история, фото

Икона Божией Матери Умягчение злых сердец: молитвы, значение, история, фото Симеоново проречение или более известное название умягчение злых сердец связана с предсказанием старцу Симеону Святого ...

Молитва от пьянства мужа — сильная и проверенная

Сильная православная молитва от пьянства мужа С алкогольной зависимостью супруга вынуждены сталкиваться большинство женщин нашей необъятной родины. Губительное пристрастие к спиртному — это огромная проблема, ...

Икона Божией Матери Державная: описание, значение, история фото

Икона Божией Матери Державная: описание, значение, история + фото Наиглавнейшая святыня российских монархистов державная икона божией матери обретена в ХХ в. Хотя, история ее берет ...