Главная » Молитвы » Молитва Серафиму Саровскому о помощи, молитвенное правило

Молитва Серафиму Саровскому о помощи, молитвенное правило

Молитва Серафиму Саровскому о помощи, молитвенное правило

Святой Серафим Саровский очень почитается православными верующими. Особенно сильными считаются молитвы об исцелении. Когда у моей свекрови сильно заболели ноги, ее соседка посоветовала совершить паломничество в Дивеевский монастырь.

Несмотря на сильную боль в коленях, пожилая женщина посетила святую обитель и обрела исцеление. Молитва Серафиму Саровскому о помощи с верой в сердце творит чудеса. Свекровь быстро пошла на поправку и восстановила подвижность в коленях.

Святой отшельник

Кем был преподобный Серафим Саровский, которого также почитает и католическая церковь? Он был отшельником, жил в ските долгие годы и молился за людей. В возрасте 10 лет маленький Серафим (в миру Прохор) занедужил тяжелой болезнью. Во сне к мальчику явилась Пресвятая Богородица и сказала, что он будет исцелен. На следующий день по городу носили икону Богородицы, и мать поднесла мальчика к ней. Маленький Прохор был полностью исцелен, хотя об этом уже никто и не мечтал.

В 17 лет юный Прохор принял решение принять монашеский постриг. Мать не препятствовала решению сына и благословила его материнским благословением. Проживая в монастыре и усердно выполняя послушание, юноша неуклонно тяготел к отшельничеству. Он испросил благословения настоятеля в свободное от послушания время уединяться в лесу. Там он соорудил себе шалаш и предавался благостным размышлениям и молитвам.



Однако болезнь опять настигла послушника Прохора и не отпускала 3 года. Но вновь в сновидении пришла Богородица и исцелила верного подвижника. Чудесное исцеление не было не замеченным, и монахи возносили благодарственные молитвы Богоматери. Позже на этом месте построили больницу и храм. Прохор собственноручно соорудил престол, так как обладал умениями плотника. После этого игумен постриг послушника в монахи и нарек именем Серафим.

Преподобный Серафим избрал для себя путь пустынножительства и получил на это благословение настоятеля монастыря. С тех пор преп. Серафим проживал в глухом лесу на берегу реки Саровки. В праздничные и воскресные дни отшельник приходил в монастырь, чтобы принять участие в богослужениях, исповедаться и причаститься.

В аскетическом подвиге преп. Серафима Саровского помогала сама Богоматерь, иконе которой он постоянно молился. Этой иконе он дал название «Умиление». Она долгие годы хранилась в Дивеевском монастыре, основанном преп. Серафимом. После революции чудодейственная икона 40 лет хранилась в доме одного художника, а впоследствии он вернул ее монастырю.

В старости преп. Серафим вернулся в монастырь и жил затворником. Умер преподобный коленопреклоненным перед любимой иконой «Умиление».

Молитвы преп. Серафиму Саровскому

Преп. Серафима Саровского почитают как чудотворца, а молитвы ему считаются чудодейственными. Святого можно просить о любых мирских делах и проблемах, так как он при жизни никому не отказывал в помощи и добром наставлении. Это был великий молитвенник, ходатай за страждущих и болящих.



В храмах России часто возносят молитвы преп. Серафиму Саровскому об исцелении и за страждущих. Верующие молят святого о помощи в житейских делах и в стойкости перед искушениями. Сам праведный Серафим мужественно боролся с дьявольскими наваждениями, совершил тысячедневный молитвенный столпнический подвиг, преклонив колени на большом валуне в лесу. Верующие просят укрепить их дух в противостоянии дьяволу и его наваждениям.

Молитва Серафима Саровского на каждый день:


Серафим Саровский — молитва о здравии:

Правило отца Серафима

Преп. Серафим Саровский наставлял о необходимости ежедневных молитв богу. Он говорил, что молитвы необходимы православным, как воздух для дыхания.

1. Утром после пробуждения необходимо осенить себя крестным знамением и прочитать молитвы «Отче наш», «Богородице» и «Верую». Отцу небесному и Богородице молитвы читаются по три раза, Символ веры — один раз.

2. Во время мирских дел необходимо про себя читать:

А если вокруг находятся люди, то про себя повторять «Господи, помилуй». Так следует делать до самого обеда. А в обед повторить утренние молитвы.



3. После обеда до самого вечера необходимо повторять про себя:

4. Перед сном православный должен вновь повторить три утренние молитвы и лечь спать, осенив себя крестом.

Если верующий будет усердно исполнять это малое правило ежедневно, то сможет достичь больших высот в духовной жизни. Правило убережет его от соблазнов и страстей, научит смиренномудрию и доброму нраву.

К молитвенному правилу необходимо присоединить ежедневное чтение евангелия, по мере свободного времени. Во время чтения святых текстов на верующем пребывает божья благодать, которая оберегает от греховных помыслов и соблазнов. Ибо всякий, призывающий имя Господне, спасен будет.

Христианин должен учиться смиренномудрию и не унывать при наступлении тяжелых времён. Испытания посылаются для укрепления духа, и молитвенное правило поможет преодолеть все невзгоды на пути веры.

О admin

x

Check Also

Суть и традиции праздника Пасхи

Белая карма Суть и традиции праздника Пасхи Пасха ndash; главный христианский праздник в честь Воскресения распятого на кресте Сына Божия Иисуса Христа. Воскресение Иисуса Христа, ...

Молитва Казанской Божьей Матери – сильная молитва

Молитва иконе Казанской Божьей Матери Сильная молитва Казанской Божьей Матери творит чудеса, подтверждением чудес служит посланный Высшими Силами на землю при странных обстоятельствах лик Богородицы с сыном.

Славянские молитвы: утренние, вечерние, древние, на церковнославянский языке, молитвы богам

Славянские молитвы Славянские молитвы Сравнимые с сильным оберегом. Они могут помочь в самых различных начинаниях и делах. Примечательно, что в древние времена в молитвенных обращения ...

Молитва преподобному Сергию Радонежскому о помощи в учебе и успешной сдаче экзамена

Молитва Сергию Радонежскому об учебе Преподобный Сергий Радонежский — великий русский святой, своими молитвами изменявший ход истории. Много было в 14 веке строгих монахов, но именно его избрал Бог быть вечным молитвенником за Русь и ее людей.

Сильные молитвы Символ Веры, молитва честно крест, Живый в помощи Вышняго

Сильные молитвы Иногда в жизни наступают моменты, когда человек оказывается в безысходности. Помочь в такой ситуации и обрести веру в счастливое разрешение автотовары проблем помогут ...

Иисусовы Молитвы: от порчи, о здравии, очистительная к Иисусу Христу

Иисусовы Молитвы Одной из первых ступеней на пути к вере является Иисусова молитва, суть которой обращение к господу о милости и прощении. Впрочем, для достижения цели недостаточно просто читать текст, необходима серьезная подготовка.

Молитва Господу Богу: благодарственная, о помощи, о здравии, о прощении грехов, о работе, за детей, Иисусу Христу

Молитва Господу Богу Молитва Господу Богу способна творить настоящие чудеса в земной жизни. Молитвенное обращение способно исцелять, с его помощью можно встать на правильный жизненный путь в жизни, молитва помогает стать счастливым, она является надежной защитой от негативного влияния недобрых людей.

Сильная православная молитва освящение всякой вещи, дома, квартиры, машины мирянином

Как молитва мирянина на освящение всякой вещи помогает в жизни Любой предмет аккумулирует информацию о окружающем его мире, обо всех, кто раньше с ним соприкасался. ...

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Текст молитвы Честному Кресту ; ;Да воскреснет Бог и расточатся врази его ; Православное молитвенное обращение Да воскреснет Бог…; по-иному еще называется молитвой Честному Кресту, псалом 90. Однако это вовсе не означает, что верующие обращаются к безмолвному предмету, будто древние язычники-идолопоклонники.

Сильная молитва отвести беду

Молитва отвести беду Если у вас, в последнее время стали случаться постоянные проблемы и беды, нужно в конце четыре понедельника подряд провести специальный ритуал ndash; ...

Молитва 99 имен божьих, Секреты здоровья

Молитва 99 имен божьих. Избавление от негативных воздействий. Каждый второй клиент, обращающийся с жалобами на недомогание или череду неурядиц в своей жизни, задает вопрос: "может быть, на мне порча? " Причем слышать мне это доводилось как от людей преклонного возраста, так и от прогрессивно - продвинутых слоев молодого поколения.

Сильная молитва от измены

Сильная молитва от измены Если у вас возникли проблемы в отношениях, есть подозрения, что ваша вторая половинка вам изменяет ndash; поможет сильная молитва от измены. ...

Сильная молитва от злых людей

Сильная молитва от злых людей Если вы практикуете магию и у вас возникла необходимость защитить одного или несколько человек от колдовских воздействий со стороны, поможет ...

Сильная молитва от воров

Молитва от воров Чтобы дом не обокрали в ваше отсутствие, поможет молитва от воров. Вам нужно провести специальный ритуал перед тем, как вы уедите из ...

Сильная молитва о здоровье ребенка

Сильная молитва о здоровье ребенка Если ваш ребенок постоянно болеет, простывает, ведет себя странно, нервничает, а невролог и другие специалисты не обнаружили никаких проблем со ...

Сильная молитва чтобы забеременеть

Как забеременеть и родить здорового ребенка с помощью молитвы Ребенок – дар Свыше, чудо Небесное, данное Господом Богом. C появлением малыша в доме, все вокруг начинает крутиться с невероятной скоростью: грудное вскармливание, первый поход в детский садик, школа и т.д. Поэтому, каждая семейная пара мечтает о детишках.

Самые эффективные способы не забеременеть

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься ...

Эффективный способ прибавления ума молитвами, Лучший Сонник РуНета

Молитва о прибавлении ума и на учение для учащихся в школе В России молитву о прибавлении ума и на удачу в учениях произносят во имя ...

Эффективные молитвы о желаниях

Исполнение желаний – одно из постоянных мечтаний человека, с которым он сталкивается еще с детства. Добиться этого сложно, но возможно с помощью молитвы исполнения желаний. ...

Экзорцизм, изгнание дьявола в самых разных мировых религиях, молитва против бесов текст на латыни

Прямой перевод слова «экзорцизм» с греческого языка дословно звучит как «запрет бесам». Само же слово означает определенный порядок действий, осуществляемый с целью изгнания злых сущностей ...

Чудотворные исцеляющие молитвы и иконы, МАГиЯ

Содержание: Чудотворные исцеляющие иконы и молитвы спасают жизни и помогают побороть недуги. И существует масса доказательств проявления целебной божественной силы, которая спускается с небес для ...

Чудотворные исцеляющие молитвы

Благодарю! Слава Богу Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь! Спаси и сохрани всех православных, спаси сохрани моих детей! Аминь! Здоровье у каждого человека разное. ...

Чудотворная молитва ангелу-хранителю о помощи

Каждый по-своему ведет разговор с Богом. Не поверите, но даже атеист! А вот в моменты бед или несчастий, люди похожи друг на друга в плане ...

Чудотворная икона Спиридона Тримифунтского

Чудотворная икона Спиридона Тримифунского является для бедных и богатых, больных и здоровых культовым объектом просьб о помощи. Святой помогает всем без исключения. Даже учитывая, что ...