Главная » Молитвы » Молитва путешествующего на самолете

Молитва путешествующего на самолете

Согласно религиозным традициям православия, каждое дело полагается начинать с молитвы. Путешествие не является исключением, а потому на этот случай было составлено множество молитв.

Молитва путешествующего человека может быть обращена как к Богу непосредственно, так и к различным святым. В этой статье мы рассмотрим несколько типичных образцов православных молитвословий, предназначенных для тех, кто решился отправиться в путь.

Особое внимание мы заострим на молитвах для воздушного путешествия как одного из наиболее популярных, востребованных в наши дни видов транспорта, но в то же время одного из самых опасных.

Молитва путешествующего на самолете

Текст этой молитвы мы дадим в русском переводе для лучшего его понимания. Церковнославянский вариант, если вам захочется с ним ознакомиться, нужно искать в молитвенниках, которые предлагаются в церковных лавках. Молитва путешествующего на самолете обращена ко Христу и звучит она следующим образом:

Господь Иисус Христос, Бог наш! Повелевающий стихиями и в руке своей сосредоточивший власть над всем!

Тебя почитают бездны и тебе радуются звезды, и все творение служит тебе. Все тебя слушаются и повинуются твоей воле.

Ты все можешь, а потому ко всем проявляешь милость, благой Господь! Так и ныне, Владыка, меня, слугу твоего (имя) прими и молитвам моим внемли, благословляя мой путь и воздушное путешествие. Запрети бурям и противным ветрам и в целости и невредимости сохрани самолет.

Даруй мне легкое и не омраченное различными неприятностями путешествие по воздуху, благослови намерения добрых дел, которые мною задуманы для свершения, и в мире соверши мое возвращение. Ибо ты есть спаситель и избавитель, и всех благ небесных и земных податель, и тебе я воссылаю славу вместе с Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь!

Данная молитва путешествующего по воздуху может читаться как перед посадкой в самолет, так и непосредственно в салоне судна. Кроме того, вполне возможно адаптировать ее на тот случай, если сами вы никуда не летите, но хотите помолиться о других людях, которым предстоит перелет.

Молитва путешествующего на самолете

Данная молитва предназначена для тех, кто совершает свой путь за рулем автомобиля. Читать ее рекомендуется непосредственно перед выездом в дорогу.

Бог всеблагой и всемилостивый! Ты охраняешь всех своею милостью по своей любви к человеку.

Я со смирением прошу тебя через ходатайственные молитвы Богородицы и всех прочих святых, убереги меня от случайной и неожиданной смерти, и от всякой неприятности меня, грешного. Защити и тех, кто вверился мне и путешествует со мною.

Помоги мне каждого из них доставить невредимым туда, куда ему требуется. Бог милостивый!

Избавь меня от злого духа лихачества на дороге, от духа пьянства, способных вызвать внезапную кончину, не имеющую покаяния. Спаси меня, Господи!

Помоги мне до старости дожить с чистой совестью, не неся на себе бремени ответственности за умерших и искалеченных по халатности моей на дороге людей. И да прославится в этом твое святое имя ныне и во веки веков. Аминь!

Молитва путешествующего на самолете

Следующая молитва путешествующего называется тропарем, и в церквях она поется на молебнах, посвященных тем, кто собрался в дорогу или уже находится в ней.

Ты есть путь и истина, Христос! В спутники ангела твоего слугам твоим ныне, как в свое время Товии, ниспошли для сохранения. И невредимых к твоей славе от всякого зла в благополучии соблюди, молитвами Богородицы, единый человеколюбец!

За тропарем следует кондак – тоже небольшое церковное песнопение.

Луку и Клеопу в Эммаус сопровождавший, Спаситель, сопроводи и ныне слуг твоих, путешествовать хотящих, от всяких избавляя их неприятных обстоятельств. Ибо все тебе возможно, если будет на то твоя воля.

Молитва путешествующего на самолете

Еще одна молитва путешествующего, обращенная к Иисусу Христу. Данный текст также считается основным и предназначается для чтения перед дорогой вообще, без привязки к виду транспорта.

Господь Иисус Христос, Бог наш! Ты есть истинные путь и жизнь!

Ты сопровождал твоего мнимого отца Иосифа и пречистую твою девственную мать в Египет, а также провожал Луку и Клеопу в Эммаус! И ныне молю тебя, пресвятой владыка, твоею благодатью слуг твоих в путешествии сопроводи.

И как Товии, слуге твоему, ниспошли ангела хранителя и наставника, дабы он уберегал и избавлял от различных неприятных обстоятельств и ото всех видимых и невидимых врагов. И к совершению заповедей твоих наставлял, в мире благополучии и добром здравии сохранял и в обратный путь в целости и безмятежности возвращал.

Ты же дай нам всем благие намерения и мысли к угождению тебе и силы во славу твою их исполнить. Ибо от тебя происходит милость и спасение наше, и тебе мы воссылаем славу с Отцом и Сыном и Святым Духом во веки веков! Аминь.

Молитва Богу перед тем, как отправиться в путешествие

Это еще один вариант молитвы для тех, кто собрался в дорогу. Не такой популярный вариант, как вышеприведенные, но ничем не хуже.

Господь, сохраняющий меня! Перед дорогой, в которую я собрался, я хочу вверить свои жизнь и здоровье тебе! Под твое покровительство я отдаю свой дом и прочее имущество и всех моих родных, которые остаются здесь без меня.

Я не знаю, что меня ожидает впереди, но я успокаиваюсь, веря в твои заботу, милость и любовь. Сохрани же мой транспорт (автомобиль, самолет, судно и прочее) от поломок и аварий.

Меня сохрани в здравии, как телесном, так и духовном. В самые трудные минуты моего путешествия одари меня спокойствием и внутренней силой, чтобы я смог совладать с любой ситуацией.

Благослови мне возвратиться в родной дом и в каждое мгновение моей жизни не оставляй меня. Аминь.

Молитва путешествующего на самолете

В заключение приводим молитвословие, обращенное к Богоматери. «Молитва путешествующего Богородице» — это очень распространенный текст, так как к ней обращаются едва ли не чаще, чем к самому Богу.

Благословенная владычица, дева Богородица, Бога ради спасения нашего родившая и его благодать воспринявшая более всех остальных людей, явившая море божественных даров и полноводную реку чудес, проливающая благость на всех, кто с верою к тебе прибегает! Предстоя перед твоим образом, молимся тебе, щедрейшей матери человеколюбивого властелина о том, дабы ты удивила нас богатыми твоими милостями, и наши просьбы, которые мы приносим к тебе, Скоропослушница, ты вскоре исполнила, каждому подавая то, что ему на пользу, в утешение и ко спасению будет полезно. Приди, о благая, к слугам твоим с благодатью твоей и подай путешествующим скорый и безопасный путь, защиту от врагов и благополучное возвращение!

Мы же благодарим тебя, прославляя рожденного тобой сына, Господа нашего Иисуса Христа во все веки. Аминь!

О admin

x

Check Also

Виды молитв: молитва посвящения, упования, хвалы и поклонения, благодарения, молитва в Духе, молитва согласия, прошения, общая, ожидания

Виды молитв Любая молитва - это откровенный разговор с Богом. Данный способ был дан людям самим Всевышним. Личное общение с Господом помогает нам познать его, осознать его силу и власть, как великого Творца.

Молитва исполнения желаний — а также сильная молитва на исполнение желаний

Молитва исполнения желаний Человек так устроен, что когда ему тяжело он приходит к Богу. Кто как ни Бог сможет помочь нам? К сожалению, своими неправильным мыслями, действиями мы отделяем себя от Бога и в какой-то момент Господь перестает нас слышать и отвечать на наши просьбы.

Молитва Задержания от всякого зла, как правильно читать — Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Задержания от всякого зла, как правильно читать Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Суть и традиции праздника Пасхи

Белая карма Суть и традиции праздника Пасхи Пасха ndash; главный христианский праздник в честь Воскресения распятого на кресте Сына Божия Иисуса Христа. Воскресение Иисуса Христа, ...

Молитва Казанской Божьей Матери – сильная молитва

Молитва иконе Казанской Божьей Матери Сильная молитва Казанской Божьей Матери творит чудеса, подтверждением чудес служит посланный Высшими Силами на землю при странных обстоятельствах лик Богородицы с сыном.

Славянские молитвы: утренние, вечерние, древние, на церковнославянский языке, молитвы богам

Славянские молитвы Славянские молитвы Сравнимые с сильным оберегом. Они могут помочь в самых различных начинаниях и делах. Примечательно, что в древние времена в молитвенных обращения ...

Молитва преподобному Сергию Радонежскому о помощи в учебе и успешной сдаче экзамена

Молитва Сергию Радонежскому об учебе Преподобный Сергий Радонежский — великий русский святой, своими молитвами изменявший ход истории. Много было в 14 веке строгих монахов, но именно его избрал Бог быть вечным молитвенником за Русь и ее людей.

Сильные молитвы Символ Веры, молитва честно крест, Живый в помощи Вышняго

Сильные молитвы Иногда в жизни наступают моменты, когда человек оказывается в безысходности. Помочь в такой ситуации и обрести веру в счастливое разрешение автотовары проблем помогут ...

Иисусовы Молитвы: от порчи, о здравии, очистительная к Иисусу Христу

Иисусовы Молитвы Одной из первых ступеней на пути к вере является Иисусова молитва, суть которой обращение к господу о милости и прощении. Впрочем, для достижения цели недостаточно просто читать текст, необходима серьезная подготовка.

Молитва Господу Богу: благодарственная, о помощи, о здравии, о прощении грехов, о работе, за детей, Иисусу Христу

Молитва Господу Богу Молитва Господу Богу способна творить настоящие чудеса в земной жизни. Молитвенное обращение способно исцелять, с его помощью можно встать на правильный жизненный путь в жизни, молитва помогает стать счастливым, она является надежной защитой от негативного влияния недобрых людей.

Сильная православная молитва освящение всякой вещи, дома, квартиры, машины мирянином

Как молитва мирянина на освящение всякой вещи помогает в жизни Любой предмет аккумулирует информацию о окружающем его мире, обо всех, кто раньше с ним соприкасался. ...

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Текст молитвы Честному Кресту ; ;Да воскреснет Бог и расточатся врази его ; Православное молитвенное обращение Да воскреснет Бог…; по-иному еще называется молитвой Честному Кресту, псалом 90. Однако это вовсе не означает, что верующие обращаются к безмолвному предмету, будто древние язычники-идолопоклонники.

Сильная молитва отвести беду

Молитва отвести беду Если у вас, в последнее время стали случаться постоянные проблемы и беды, нужно в конце четыре понедельника подряд провести специальный ритуал ndash; ...

Молитва 99 имен божьих, Секреты здоровья

Молитва 99 имен божьих. Избавление от негативных воздействий. Каждый второй клиент, обращающийся с жалобами на недомогание или череду неурядиц в своей жизни, задает вопрос: "может быть, на мне порча? " Причем слышать мне это доводилось как от людей преклонного возраста, так и от прогрессивно - продвинутых слоев молодого поколения.

Сильная молитва от измены

Сильная молитва от измены Если у вас возникли проблемы в отношениях, есть подозрения, что ваша вторая половинка вам изменяет ndash; поможет сильная молитва от измены. ...

Сильная молитва от злых людей

Сильная молитва от злых людей Если вы практикуете магию и у вас возникла необходимость защитить одного или несколько человек от колдовских воздействий со стороны, поможет ...

Сильная молитва от воров

Молитва от воров Чтобы дом не обокрали в ваше отсутствие, поможет молитва от воров. Вам нужно провести специальный ритуал перед тем, как вы уедите из ...

Сильная молитва о здоровье ребенка

Сильная молитва о здоровье ребенка Если ваш ребенок постоянно болеет, простывает, ведет себя странно, нервничает, а невролог и другие специалисты не обнаружили никаких проблем со ...

Сильная молитва чтобы забеременеть

Как забеременеть и родить здорового ребенка с помощью молитвы Ребенок – дар Свыше, чудо Небесное, данное Господом Богом. C появлением малыша в доме, все вокруг начинает крутиться с невероятной скоростью: грудное вскармливание, первый поход в детский садик, школа и т.д. Поэтому, каждая семейная пара мечтает о детишках.

Самые эффективные способы не забеременеть

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься ...

Эффективный способ прибавления ума молитвами, Лучший Сонник РуНета

Молитва о прибавлении ума и на учение для учащихся в школе В России молитву о прибавлении ума и на удачу в учениях произносят во имя ...

Эффективные молитвы о желаниях

Исполнение желаний – одно из постоянных мечтаний человека, с которым он сталкивается еще с детства. Добиться этого сложно, но возможно с помощью молитвы исполнения желаний. ...

Экзорцизм, изгнание дьявола в самых разных мировых религиях, молитва против бесов текст на латыни

Прямой перевод слова «экзорцизм» с греческого языка дословно звучит как «запрет бесам». Само же слово означает определенный порядок действий, осуществляемый с целью изгнания злых сущностей ...

Чудотворные исцеляющие молитвы и иконы, МАГиЯ

Содержание: Чудотворные исцеляющие иконы и молитвы спасают жизни и помогают побороть недуги. И существует масса доказательств проявления целебной божественной силы, которая спускается с небес для ...