Главная » Магия и колдовство » Происхождение магии Сира и волшебства шур драматично

Происхождение магии Сира и волшебства шур драматично

В классическом арабском языке этимология слова Sihr происходит от слова Sahara, которое представляет собой своего рода мираж:

что-то нереальное, что нужно в глазах, пока тот, кто смотрит, не поверит, что то, что он видит, реально

В пределах Магия сира нет никакой разницы между полезной магией и черной магией. Тем не менее, из того же корня, на диалекте, на котором говорят в Марокко, существует слово Шур (произносится крик) Это относится к злому колдовству и всем ритуалам, которые привносят в человека негативные изменения, будь то поведенческие, физические, психические или сентиментальные.

Следовательно, шур будет чистой черной магией, колдовством, каким мы его знаем на Западе, в то время как Sihr включает в себя как положительную, так и отрицательную магию, защитная магия и наступательная магия.

Колдовство — это набор практик, который не датируется появлением ислама. Это существовало задолго до этого. Мы бы даже обвинил пророка Мухаммеда в том, что он волшебник потому что он манипулировал устным выражением с большой легкостью, и в то время люди, которые с легкостью манипулировали речью, часто считались волшебниками, потому что у них была сила манипулировать духами.

Но мы также знаем, что сам Пророк был жертвой колдовства.

Это доказывает истинное существование магии и то, что ее необходимо защищать. Там родилась так называемая арабская магия «Оборонительный». ». Он предназначен для борьбы со своим коллегой: Арабская магия "наступление".

Спор о том, законно ли волшебство или нет

С момента рождения ислама великие споры о том, что магия харам или законный. Некоторые считают, что магию, когда она используется только для полезных вещей, например, для исцеления, можно считать законной.

Они полагаются на труды, в которых сообщается, что сам Пророк часто использовал магию, особенно для практики экзорцизмов. Но мы должны настаивать на одном: формулы, изложенные Пророком, были довольны призывом Бога.

К минусам, где все единодушны, речь идет о колдовство, которое является незаконным в исламе. Колдуны, которые предоставляют себе силы, которые должны принадлежать только Богу, систематически осуждаются.

Но эта дискуссия не должна проходить. Если вначале в практиках Сира не проводится различий между белой магией и черной магией, эта граница, похоже, установлена ​​религией, и разделение обусловлено только фактом ислама. Законное / незаконное обсуждение является вещественным доказательством.

Колдовство отличается от полезной магии только потому, что оно запрещено религией. Следовательно, именно ислам создал искусственную границу, в результате которой возникают бесплодные дебаты

колдовство шур даже не следует отличать от сира, потому что в арабской магии нет различия. Колдун работает обеими руками.

То есть он может практиковать позитивную магию, как колдовство, а иногда даже в рамках одного и того же ритуала.

Фундаменталисты воюют против волшебников

Для волшебника магия просто считается грехом. Колдун по-прежнему считает себя мусульманином и совершает молитву и пост месяц Рамадан как и любой другой мусульманин.

Он обращается к Аллаху в своих молитвах, чтобы последний помог ему очистить свои грехи.

Но так как несколько десятилетий фундаменталистское течение распространяться по мнению. В некоторых недавних работах колдовство представлено как политеистическая практика в том, что он прибегает к другим силам, кроме единственной божественной силы.

Силы, наиболее часто используемые арабскими волшебниками, — джинны. Это правда, что существование джиннов подтверждается Кораном, но незаконно заключать с ними соглашения или договоры. Фундаменталисты утверждают, что переговоры с джиннами и жертвами относятся к логике, разделяемой неарабскими и неисламизированными обществами.

И в этом смысле они не совсем неправы.

Поэтому обряды, используемые для шур, находятся за пределами мира ислама. Содержание этих обрядов включает в себя иные верования, чем те, которые подтверждены Кораном.

Откуда берутся эти убеждения и каковы они? Исследователи изучили вопрос, потому что когда есть вопросы, исследователи никогда не бывают далеко.

Некоторые пытались объяснить это чрезмерной реакцией на колониальный период, но она не придерживается, потому что эти методы намного старше.

Для других это будет древняя берберская религия (См. Бассет в 1910 году) классифицируется в категории «популярных религий». Это объясняет, почему эти обряды чужды исламу.

Но недавняя работа показывает, что эти обряды не единичные случаи и распространяются на очень большой географический район. Мы находим одинаковые символические системы и одинаковую систему верований во всем арабском мире.

По словам Гинзбурга, это будет диффузионистский процесс (см. Гинзбург в 1992 году).

Шур не был бы ни «местной аберрацией», ни набором «суеверий», ни тем более «популярной религией», такой как «религия берберов». Это намного глубже, чем это и тезис "Испорченная религия" не держит воду, потому что это будет означать, что весь ислам испорчен.

Как бы то ни было, не следует недооценивать согласованность ритуальных практик и смежных верований. Мы также должны принять во внимание все "ремесла", созданные религиозным воображением. Для Леви-Стросса (1985) это было бы:

О admin

x

Check Also

Сексуальные заклинания черной магии, секс-рабынь, драматичны

сексуальные заклинания находятся на обочине черной магии. Они запускаются с намерением контролировать волю и желание ...

Колдовство и черная магия в современном мире драматичны

Черная магия существует? Каковы символы черная магия а колдовство? Как распознать симптомы неудача и практика ...